Любители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной...
Подробнее...
|
Благодаря значительному содержанию жиров, минеральных веществ, витаминов и белков, блюда из мяса занимают в русской кухне одно из важных мест. Готовят их чаще всего из телятины, говядины, свинины и баранины. Неплохо они сочетаются с овощными гарнирами, макаронными изделиями и крупами. Из птицы в основном используют кур, гусей, индеек и уток. Отменные по вкусу и по своим питательным свойствам блюда можно приготовить из субпродуктов: сердца, почек, печени, языков, мозгов и др.
Для улучшенеия вкусового качества и повышения биологической ценности, к любому блюду из мяса подают зелень укропа, кинзы, петрушки и др.
Соусы для блюд из отварного мяса
Мясо жареное крупным куском
Лучше всего жарить вырезку (филе), мякоть спинной части (толстый и тонкий край). У туш мелкого скота (баранов, свиней, телят) различия в качестве мяса разных частей меньше. Поэтому можно жарить спинную часть (корейку), окорок, грудинку и даже лопатки.
Как тушить мясо
Курица тушеная с овощами
Котлеты из мясного фарша
Говядина отварная
Грудинка фаршированная
Ушное
Рецепт : УШНОЕ. Баранина режется кусочками по 25-30 г, посыпается перцем, солью и обжаривается. В горшочек кладут разрезанные дольки моркови, лука, репы, брюквы, солят, закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце тушения в ушное добавляются ломтики чеснока. Часть бульона отливают, разводят им обжаренную муку и соус вливают в горшочек.
|