Картофельные драники

Картофельные драники
Как приготовить драники из картофеля

Картофельные драники — такое блюдо можно встретить в других кухнях народов мира, но только под другими названиями. Например, в некоторых областях России картофельные драники называют «какорки», в Израиле — «латкес», в Польше — «паяцки».

Рецепт: Драники. Натереть сырой картофель на крупной терке, добавить к нему муку, соль и соду, тщательно все перемешать и жарить сформированные оладьи из картофеля на растительном масле. К столу подать из с маслом либо сметаной.

Картофель — 1,6 кг, мука — 30 г, масло растительное — 40 г, сода — 5 г.

Рецепт: Драники со сметаной. Очистить сырой картофель и лук. После этого натереть их на мелкой терке, немного отжать массу и поместить в миску. К полученной массе присоединить муку, по вкусу посолить и вымешать тесто.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить ложкой тесто, формируя оладьи. Жарить каждую сторону по 2-3 минуты на среднем огне до получения румяной корочки.

После этого убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон. На стол блюдо подавать горячим и полив его сметаной. Можно подать вместе со сметаной и бруснику, протертую с сахаром.

Картофель — 1 кг , 1 головка репчатого лука, мука пшеничная — 2 ст. л., соль, масло растительное — 0,25 стакана, сметана — 100 г.

Рецепт: Драники с ветчиной. Очистить и нашинковать репчатый лук, нарезать на маленькие кубик ветчину и сыр. На крупной терке натереть сырой картофель, откинуть на сито или дуршлаг и немного отжать ложкой.

Смешать картофель с мукой, ветчиной, яйцом, сыром, луком, зеленью, солью и перцем, хорошо перемешать.

Драники с ветчиной

Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла и выложить ложкой подготовленное тесто, формируя оладьи. Обжаривать по 3-4 мин. с обеих сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки. Также использовать оставшееся тесто, подливая масло.

Картофель — 700 г, ветчина — 100 г, 1 головка репчатого лука, сыр копченый — 100 г , яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л. , растительное масло — 4 ст. л., укроп, петрушка — 1 ст. л., сушеный тимьян — 1 щепотка, соль, перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *