Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцыЭто кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления отличаются в каждой области. Например в Молдове, чтобы приготовить голубцы, вместо капустных листьев используют виноградные и они имеют ту же самую начинку.

Как приготовить голубцы? Для этого нам потребуется:

На 20 шт.: 350 г говядины, 1 кочан капусты, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 чашки сырого риса, 2 зубчика измельченного чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана куриного бульона, соль, перец, щепотка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 1 - поместить капусту в кастрюлю

Чтобы приготовить для голубцов капустные листья, сделать их достаточно гибкими для работы и было легче отделить от ядра, подержите кочан в течение нескольких минут в пароварке. Если этот способ Вам не подходит, можно поместить капусту в кастрюлю, залить ее кипятком и выдержать под крышкой до полного остывания.

Шаг 2 - приготовить начинку

Пропустив мясо через мясорубку, смешайте его с протертым помидором, яйцом, рисом и 1 зубчиком измельченного чеснока, добавьте соль и перец.

Шаг 3 - отделите листья

Как только капустные листья будут готовы (они должны хорошо отрываться от кочана), осторожно отделите листья от ядра и удалите пятна бумажным полотенцем.

Шаг 4 - приготовить голубцы

Теперь наступило время приготовить голубцы. Для этого поместите 2 ст. ложки приготовленного фарша на капустный лист и оберните его, как показано на рисунке.

Фото 1 - как завернуть

Фото 2 - как завернуть

Фото 3 - как завернуть

Шаг 5 - обжарьте голубцы

Нагрейте масло на средней температуре в большой кастрюле. Поместите в нее голубцы (швом вниз) и слегка обжарьте их со всех сторон. Если все изделия не помещаются в один слой, проделайте это несколькими партиями.

Шаг 5 - приготовить соус

Перемешайте томатную пасту, сметану, половину чашки куриного бульона, оставшийся чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. Верните все голубцы в кастрюлю и залейте их приготовленным густым томатным соусом. Долейте куриный бульон, чтобы полностью покрыть жидкостью голубцы.

Шаг 6 - тушить голубцы

Доведите до кипения, затем закройте крышкой и продолжайте тушить в течение 60-120 минут, пока рис не будет готов. Для проверки, разрежьте небольшой голубец. Вы сможете видеть, как выглядит рис, и не бойтесь попробовать на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *