Рецепт: ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ. Разрезать тонкими кусочками свежие грибы, поместить в разогретое топленое масло вместе с...
Подробнее...
|
Блюда из овощей и грибов - Блюда из грибов |
Рецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Прокипятить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым сливочным или растительным маслом, добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить около 30 мин. Подать на стол, заправив мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и т. п. и перемешав.
Рецепт: СВЕЖИЕ ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Разрезать кубиками грибы, поджарить на сливочном масле нашинкованный полукольцами лук и соединить; присоединить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить до готовности (30- 35 мин); приправить сметаной, разведенной с сырым желтком и мелко нарезанной зеленью укропа.
Рецепт: СВЕЖИЕ ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ. Обдать грибы кипятком, разрезать кусочками, поместить в кастрюлю, посолить и залить сливками; тушить на слабом огне 30-35 мин , снять, приправить сливочным маслом и лимонным соком.
Рецепт: СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ. Обдать грибы кипятком, откинуть на дуршлаг, разрезать кусочками, высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, слегка обжарить, переложить в эмалированную кастрюлю и залить кипячеными сливками; петрушку и укроп связать в пучок, в центр которого вложить корицу, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист, опустить в кастрюлю с грибами, накрыть ее крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 1ч; как только грибы будут готовы, пучок зелени с пряностями необходимо вынуть.
Рецепт: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Нарезать свежие грибы, посолить и тушить в эмалированной кастрюле со сливочным маслом до мягкости; добавить сухое белое вино, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать, вскипятить, охладить и заморозить. Подать на стол после размораживания при комнатной температуре, приправив лимонным соком.
Хорошо сохраняются грибы, тушенные в собственном соку, а затем замороженные. При - 18° С жареные и тушеные грибные полуфабрикаты могут храниться 3-4 мес., не теряя пищевых и вкусовых качеств. Если же при размораживании грибы становятся неприятно мягкими и скользкими, их нужно обязательно и незамедлительно выбросить, так как для употребления в пищу они непригодны.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.