Перепела

ПерепелаЛюбители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной дичью являются перепела, поскольку их можно приобрести на рынке или и в большом супермаркете. Перепел — довольно мелкая птица, к тому же в ее мясе жировые прослойки практически отсутствуют. Чтобы мясо стало сочнее и нежнее, тушки следует заворачивать в полоски бекона или начинять мелко нарезанным салом.

Для двух порций потребуется:
перепела — 2 шт., перепелиные яйца — 12 шт., виноград — 700 г, бекон — 4 полоски, растительное масло для обжаривания, вино красное полусухое -100 г, соль и перец по вкусу.

Вымыть виноград

Вымыть виноград, отделить ягоды от кисти и проткнуть каждую в 2-3 местах. Вскипятить воду в сотейнике и на 1 мин. опустить ягоды, после чего откинуть их на дуршлаг.

очистить от скорлупы

Отварить вкрутую перепелиные яйца, обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.

обжарить

Вымыть перепелов, обсушить и натереть их солью с перцем. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить подготовленных перепелов до золотистого цвета, с каждой стороны.

Обернуть лентами бекона

Внутрь каждого перепела поместить по несколько виноградных ягод и перепелиных яиц. Используя деревянные зубочистки, закрепить разрез. Обернув перепелов лентами бекона и смазать растительным маслом.

Выложить в неглубокую форму

Выложить перепелов в неглубокую форму. Рядом разместить оставшиеся яйца и виноград. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.

облить разогретым вином

Готовых перепелов облить разогретым вином, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *