Шаньги

ШаньгиРецепт: ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ ИЛИ ГОРОХОМ. Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладется на него начинка, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают шаньги.

Начинка в шаньги может быть разная:

  • Рецепт: Начинка картофельнаяотварной картофель толкут, добавив с горячим молоком с яйцами и сметаной, перемешивают;
  • Рецепт: Начинка гороховая — горох варят, толкут, добавляют с молоком, поджаренный лук, соль и перемешивают.

Читать далее Шаньги

Сочни

СочниРецепт: СОЧНИ СЫРНЫЕ. Для приготовления сочней, тертый сыр растирают с яйцом (или только с желтками) и постепенно добавляют пшеничную муку, размешивая тесто. Затем добавляют сливочное масло и хорошо вымешивают. Тесту дают постоять около ½ ч до полной расстойки, раскатывают, нарезают и выпекают сырные сочни.

Читать далее Сочни

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто

Рецепт приготовления дрожжевого теста вырабатывался в русской кухне веками. До сих пор говорят «готовить тесто», а не делать, подчеркивая сложность этого процесса.
Приготавливают ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО двумя способами: опарным и безопарным.

Читать далее Дрожжевое тесто

Приготовление пресного теста

Пресное тесто Кроме пресного ржаного теста, в русской кухне применяются более сложные его виды: сдобное, слоеное, жидкое — блинчиковое.

Рецепт: Ржаное пресное тесто. Чтобы получить ржаное пресное тесто, ржаную муку грубого помола разводят подсоленной водей или молоком и замешивают тесто. Естественно, выпечка из ржаного теста получается плотная, и готовить ее можно только из муки, содержащей большое количество отрубей, которые играют роль разрыхлителей.

Читать далее Приготовление пресного теста

Состав дрожжевого теста

Рецепты дрожжевого теста для различных изделий (в г на 1 кг муки):

Читать далее Состав дрожжевого теста

Блины

Блины

Рецепт: БЛИНЫ. Приготавливают из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40°С (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахарный песок и присоединяют муку и яйца. Тесто месят до однородной массы, вводят растопленный жир и опять вымешивают. Тесто ставят в теплом месте, на 3-4 ч и, как только оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Тщательно вымешивают и дают тесту подняться опять.

Читать далее Блины