Случайный рецепт
Салат из краснокочанной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол... Подробнее...

Рецепты русской кухниУ всех народов существуют свои праздники, песни, сказки, и обязательно, кулинарные рецепты национальных блюд и пришедшие от предков свои застольные обычаи.

Научившись готовить хлеб из ржаной муки, в IX-X веках, славяне положили основу русской кулинарии - русской кухне. Позднее появились рецепты более сложных мучных изделий (кулебяки, куличи, пироги, курники, блины, оладьи) и популярных русских каш, которые различались не только, тем из какой крупы они приготовлены, но и по вязкости (жидкая каша, размазня, рассыпчатая).

На Руси, из всех трапез, главным всегда был обед. В зажиточных домах на стол по очереди подавали: холодные закуски, суп, мясные или рыбные блюда, а пироги ели "на десерт". В качестве напитков подавали морсы с ягодными и фруктовыми соками, но самым популярным был русский хлебный квас.

Многие старинные кулинарные рецепты русской кухни живы и в нынешнее время: на Рождество готовят сочиво, на Масленицу выпекают блины, на Пасху - пасхальный кулич.

Рецепты русской кухни

Как приготовить говяжье сердце

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Как приготовить говяжье сердцеГовяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет всего 90 ккал на 100 г сырого продукта. Чтобы приготовить говяжье сердце, его следует варить в течение 2-3 ч, других способов практически не существует. А вот несколько рецептов его приготовления.

 

Как испечь блины

Мучные изделия - Блины, сочни , шаньги

Как испечь блиныВ нынешнее время, наверное, редкая девушка в 17-18 лет знает, как испечь блины, в совершенстве умеет их приготовить. А между прочим, в прошлом, ее сверстница считала, что это просто необходимо для жизни. Согласитесь, она была права. Ведь в народе, по своей популярности, с блинам не идет в сравнение ни одно другое блюдо русской кухни

 

Щи из щавеля

Супы - Щи

Щи из щавеляРецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Оставшийся щавель мелко разрезают, помещают в щи, кладут специи и доводят до кипения.

 

Как жарить рыбу

Блюда из рыбы - Жареная рыба

Как жарить рыбуСуществует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в жарочном шкафу, жарка во фритюре, жарка на вертеле и на решетке. Допускается жарить рыбу, как пресноводную, так и океаническую. Мелкая рыба жарится целиком с головой либо без головы, а крупная - звеньями, без надрезов на коже.

 

Перловая каша

Блюда из круп и бобовых - Каши

Перловая кашаРецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."Как варить кашу") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего кашу доваривают в посуде, закрытой крышкой, в духовке в течении 2-3 часов. Для улучшения вида каши воду после закипания допускается слить и опять залить свежим горячим посоленным кипятком.
Подают к столу перловую кашу со сливочным маслом.

 

Рыба тушеная с овощами

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с овощамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры режутся на кусочки и также обжариваются. Смазывают маслом сотейник и помещают в него приготовленные баклажаны (разрезанные мелкими брусочками, без кожицы и семян), поверх укладывают рыбу, помидоры, присоединяют растительное масло, рыбный бульон. Закрывают крышкой и рыбу с овощами ставят в духовой шкаф.

 
Поиск по сайту