Случайный рецепт
Рыба тушеная с картофелем 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную... Подробнее...


Зразы рыбные

Блюда из рыбы - Жареная рыба

Зразы рыбныеРецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Котлетную массу разделывают на лепешки толщиной около 1 см, размещают на мокром полотенце. На одну половину лепешки укладывают фарш, закрывают его второй половиной , края соединяют. Полученное изделие обжимают так, чтобы придать ему серповидную форму. Готовые рыбные зразы смачивают яйцом, обваливают в тертом белом хлебе и жарят во фритюре. Фарши могут быть различными:

  • Свежие или сушеные грибы мелко разрезают, обжаривают, присоединяют сухари с жареным луком и зеленью петрушки, соль, перец.
    Грибы свежие 40 либо сушеные 10, лук 20, сухари 10, зелень 3.
  • Вареное яйцо мелко рубят, присоединяют отварные грибы с жареным луком, хрящи осетровых рыб либо припущенную рыбу (мелко разрезанную), зелень петрушки.
    Грибы свежие 15 либо сухие 5, лук 35, хрящи отварные либо рыба вареная 20, яйца 10. масло 10, зелень 3.
  • Шинкуют вареные яйца, присоединяют сухари с жареным луком и зеленью петрушки.
    Яйца 20, лук 40, зелень 3, сухари 10, масло 10.

Подают рыбные зразы с зеленым горошком.

Рыба мякоть 80, хлеб 24, молоко 32, яйцо 1/4 шт., сухари 10, жир 20, гарнир 150, соус томатный 100.

Рецепт: ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ "ФРИ". Рыбу режут на порции без кожи и костей, отбивают до 0,5 см толщиной и заворачивают в них фарш, придавая форму цилиндров. Для приготовления фарша берут слегка обжаренный лук, рубленые яйца с толчеными сухариками и зеленью петрушки, перец, соль и все хорошо вымешивают.
Сформованные зразы панируют в двойной панировке: сначала в муке, в льезоне, затем в белой панировке, жарят во фритюре. Подают рыбные зразы к столу в тарелке, порциями по две штуки, а рядом укладывают жареный картофель либо сложный овощной гарнир; зразы поливают маслом.

Судак (сом) 500 г, 2 луковицы, сухарики 1 чайн. л., маргарин 2 стол. л., яйца 2 шт., хлеб пшеничный 100 г, зелень петрушки по вкусу, мука пшеничная 1 стол. л., масло растительное 2 ст. л., гарнир 600 г, масло сливочное 1,5 ст. л.

Рецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ (тельное). Из приготовленной котлетной массы формуют лепешки, на центр которых кладут фарш, состоящий из обжаренных грибов с луком, вареных яиц, соли и перца. С применением влажной салфетки, лепешкам придают форму полумесяца. Сформованные рыбные зразы смачивают во взбитых яйцах, панируют в смеси и жарят во фритюре, после этого вынимают, укладывают на сухую сковороду и доводят до полного приготовления в жарочном шкафу в течении 4-5 мин.
Рыбные зразы подают к столу, полив маслом, с гарниром из овощей. Раздельно подают к столу соус томатный.

Рыбная мякоть 300 г, хлеб пшеничный 100 г, грибы белые отварные 2 ст. л., лук пассерованный 3 ст. л., яйцо 1 шт., сухарики 1 ст. л., жир 4 ст. л., соус томатный 300 г, гарнир 400 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба жареная во фритюре

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом количестве жира, нагретого до 180-190°С, при полном...

» Борщ с кальмарами

Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров...

» Карп фаршированный

Как приготовить фаршированного карпаКарп - рыба одна из самых популярных в народе. Относительно недорогая, почти везде присутствует в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: