Случайный рецепт
Приготовление припущенной рыбы 
Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Жареная рыба Жареная рыба в сметане


Жареная рыба в сметане

Блюда из рыбы - Жареная рыба

Жареная рыба в сметанеРецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ. Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в смеси. На разогретую сковороду с маслом кладут рыбу и жарят, пока с обеих сторон не образуется хрустящая золотистая корочка, потом заливают сметаной и прогревают до закипания, на слабом огне. Когда сметана закипит, рыбу прогревают еще не менее 5-6 мин.

Подают к столу рыбу в порционной сковороде, посыпав зеленью. Раздельно подают на стол зеленый либо овощной салат или малосольные огурцы.
Жареная рыба в сметане помещается на тарелку, поливается сметаной, в которой она тушилась. При подаче к столу ее посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом размещают овощной гарнир.

Карп (карась, окунь морской, сазан) 500 г, панировочная смесь 2 ст. л., сметана 100 г, масло топленое 1,5 ст. л., соль, зелень петрушки, укропа по вкусу, гарнир 600 г.

Рецепт: КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ. Очищенных и потрошеных карасей промывают. Крупных карасей разрезают на порции, а мелкие жарятся целиком. Перед приготовлением их предварительно посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на топленом масле; как только одна сторона зажарится, их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают.
Караси жареные в сметане подаются к столу с гречневой кашей.

Караси 150, мука 7, масло 8, сметана 100, каша гречневая 150.

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ. Небольшую рыбу жарят целиком, а крупную - режут на порции кусками - кругляшами, панируют в смеси и жарят до полного приготовления основным способом.
Если используется рыба осетровых пород, то ее режут звеньями либо кусками.
Молодой картофель очищают, хорошо промывают и отваривают в подсоленной воде до полуготовности, потом воду сливают, присоединяют сметану, мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа и доводят картофель до полного приготовления.
Жареная рыба помещается на тарелку, вокруг располагают молодой картофель, поливают блюдо сметанным соусом, в котором припускался картофель, и посыпают зеленью.

Океаническая рыба 450-500 г, картофель молодой 600 г, сметана 100 г, зелень петрушки, укропа по вкусу, масло топленое 2 стол. л., соль по 0,5 стол. л. для рыбы и картофеля, перец молотый для рыбы 1/3 чайн. л., панировочная смесь 2 ст. л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

» Рыба запеченная с овощами

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат. Овощи и...

» Рыба жареная во фритюре

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом количестве жира, нагретого до 180-190°С, при полном...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: