Случайный рецепт
Рыба отварная пресноводная 
Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают бульоном,... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Жареная рыба Рыба жаренная основным способом


Рыба жаренная основным способом

Блюда из рыбы - Жареная рыба

Рыба жаренная основным способомРецепт: РЫБА ЖАРЕННАЯ ОСНОВНЫМ СПОСОБОМ. Приготовленную рыбу применяют целиком либо разрезают на порции кусками-кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют, потом укладывают на, предварительно разогретый с жиром, противень и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки; дальше готовят в жарочном шкафу.

Рыбу поливают растопленным сливочным маслом, поверх укладывают дольку лимона, а рядом размещают гарнир - картофель жареный, либо капусту тушеную, либо картофельное пюре, либо кабачки, либо баклажаны жареные.

Рыба 500 г, масло растительное 40 г, сливочное 20 г, соль, специи, лимон 1/2 шт., гарнир 600 г.

Рецепт: ОСЕТРОВАЯ РЫБА, ЖАРЕННАЯ ОСНОВНЫМ СПОСОБОМ. От звена рыбы разрезают порции без кожи и хрящей, ошпаривают, обмывают, обсушивают, посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят основным способом.
При подаче к столу на тарелке размещают порцию рыбы, поливают растопленным сливочным маслом, а рядом помещают - жареный картофель с лимоном.

Осетрина (севрюга, стерлядь, белуга) 500 г, панировочная смесь 2 стол. л., масло растительное 2 ст. л., сливочное 1,5 ст. л., 1/2 чайн. л. соли, лимон 1/2 шт., зелень петрушки либо укропа, перец по вкусу.

Рецепт: РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Рыбу жарят основным способом целиком либо порционными кусками - кругляшами, мякоть - с кожей и костями, а также без костей. В растопленном сливочном масле, прогревают без кипения в течении 5-6 мин. мелко разрезанную зелень петрушки, потом снимают с плиты, присоединяют лимонный сок и вымешивают.
При подаче к столу рыба, жаренная основным способом, поливается ароматизированным маслом, а рядом располагают жареный картофель, который посыпают свежей петрушкой. Раздельно подают к столу свежие либо соленые овощи.

Сом (треска, хек тихоокеанский, окунь морской) 500 г, панировочная смесь 2 ст. л., масло растительное 2,5 стол. л., сливочное 2,5 стол. л., 1/2 лимона, соль, перец, зелень петрушки либо укропа по вкусу, гарнир 600 г.

Рецепт: РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЛИМОНОМ. Для приготовления этого блюда применяют рыбу, разделанную любым способом, а также рыбную мякоть. Рыбу солят, сбрызгивают лимонным соком для удаления специфического запаха, панируют в смеси и жарят основным способом до полного приготовления.
На тарелку укладывают жареную рыбу, поливают маслом, поверх - дольку лимона, а рядом размещают жареный картофель, либо жареные кабачки, либо сложный овощной гарнир.

Треска (палтус, сабля-рыба, хек тихоокеанский и др.) 500 г, панировочная смесь 2 столовые ложки, масло топленое 2 столовые ложки, соль, перец молотый по вкусу, лимон 1/2 шт., гарнир 600 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Жареная рыба в сметане

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ. Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в...

» Жареная рыба "фри"

Рецепт: ОСЕТР, СЕВРЮГА, БЕЛУГА, ЖАРЕННЫЕ "ФРИ". Подготовленные порции рыбы без кожи и хрящей обдают кипятком, моют, обсушивают тканью,...

» Как приготовить отварную рыбу

БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или порционными кусками, а...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: