Случайный рецепт
Рыба тушеная с картофелем 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Жареная рыба Рыба жареная во фритюре


Рыба жареная во фритюре

Блюда из рыбы - Жареная рыба

Рыба жареная во фритюреРецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом количестве жира, нагретого до 180-190°С, при полном погружении в него рыбы. Соотношение жира и обжариваемого продукта должно составлять не менее 4:1. Для жареной рыбы во фритюре используют разные жиры: масло растительное рафинированное (подсолнечное, хлопковое, соевое); смесь из 50% растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира; смесь из 50% растительного рафинированного масла и 50% гидрожира.

Для приготовления рыбы "фри" в панировке лучше всего использовать судака, сома, окуня морского, навагу, корюшку, бычков, салаку, осетра, белугу, кильку, хамсу, тюльку, а также другие породы океанических рыб: макрель, минтая, клыкача, хека, путассу, сардинопса, сардинеллу, кефаль, бельдюгу, мерланга, налима морского, треску, палтуса.

Крупную рыбу разделывают на мякоть, без костей с кожей либо без кожи, мелкую рыбу жарят целиком, заранее выпотрошив и удалив жабры. Перед тем, как жарить рыбу, ее дважды панируют: сначала в пшеничной просеянной муке, после этого в яичном льезоне и в смеси белой панировки из белых молотых сухарей с пшеничной мукой в соотношении 1:1 либо в панировочной смеси, после этого в льезоне и опять в панировочной смеси.

Жарят рыбу в течении 3-5 мин., пока не образуется румяная корочка на всей поверхности, после этого ее вынимают дуршлагом, дают стечь жиру и дожаривают в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.
Приготовленная жареная рыба во фритюре должна сохранять форму, иметь на всей поверхности равномерную румяную корочку золотистого либо светло-коричневого цвета, очень мелкие жировые пузырьки. Готовая жареная рыба, на разломе, имеет белое сочное нежное мясо, легко отделяющееся от костей.

Рыба жареная во фритюре подается с гарниром: картофель "фри", картофель жареный (из отварного), жареные кабачки, отварной картофель, салат из свежих овощей, свежей либо квашеной капусты, соленья, дополнительно подают к столу свежие огурцы, помидоры, лук зеленый. Гарнир посыпают измельченной свежей зеленью и оформляют веточками петрушки или сельдерея, кинзы, укропа.

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ "ФРИ". Мякоть рыбы, без костей с кожей либо без кожи, разрезают в виде ромбов либо прямоугольников, посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в яйце и опять панируют в панировочной массе.

Жарят рыбу во фритюре, а потом доводят до полного приготовления в жарочном шкафу.

При подаче к столу, жареная рыба "фри" поливается сливочным маслом. Поверх укладывают дольку лимона, а рядом располагают картофель жареный; блюдо оформляют зеленью. Взамен масла сливочного раздельно в соуснике допускается подать горячий томатный соус или холодный майонез либо майонез с корнишонами.

Рыбная мякоть 400 г, мука пшеничная 1 ст. л., яйцо 0,5 шт., панировочная смесь 5 ст. л., растительное масло 4 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., либо соус 200 г, гарнир 600 г, зелень петрушки либо укропа по вкусу, лимон 1/3 шт.

 
Другие рецепты :

» Говядина жареная по-рождественски

Часто такое праздничное блюдо, как "говядина жареная по-рождественски", способное украсить как новогоднее, так и рождественское...

» Рыба отварная пресноводная

Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают , присоединяют лук, морковь,...

» Рассольник рыбный

Рецепт: РАССОЛЬНИК СО СВЕЖЕЙ РЫБОЙ. Судаков, крупных окуней или другую рыбу очищают от чешуи, отрубают головы, плавники, потрошат,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: