Случайный рецепт
Фасоль протертая 
Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой... Подробнее...


Запеканки из бобовых

Блюда из круп и бобовых - Запеканки

Запеканки из бобовыхРецепт: ЗАПЕКАНКИ ИЗ БОБОВЫХ. Фасоль, чечевицу или горох перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 ч, сливают воду и варят, вновь залив водой. Солят в конце варки. Когда бобовые полностью разварятся, их толкут или разминают, предварительно слив излишек воды. К протертым бобовым добавляют горячий отварной картофель, жареный лук, толкут и перемешивают, добавляя сырые яйца.

Добавлять яйца надо после того, как масса немного остынет. Полученное пюре раскладывают ровным слоем (толщиной 4-5 см) на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность запеканки выравнивают, посыпают сухарями, смазывают сметаной и запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают на порции и поливают сметаной.

Бобовые 50, картофель 100, лук 30, масло сливочное или маргарин 10, яйцо 1/4, сухари 5, сметана 50, соль, перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Фасоль с картофелем

Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий , все протирают. В пюре вливают молоко, заправляют по вкусу...

» Фасоль и горох с мясом

Рецепт: ФАСОЛЬ И ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ. Нарезанную мелкими дольками (около 0,5 х 0,5 х 0,5 см) свиную копченую , обжаривают, присоединяют...

» Фасоль протертая

Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: