Случайный рецепт
Фасоль с картофелем 
Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий вареный картофель, все протирают.... Подробнее...


Каравай из каши

Блюда из круп и бобовых - Запеканки

Каравай из кашиРецепт: КАРАВАЙ С ГРИБАМИ. Караваем называют в русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д.
Варят вязкую ячневую кашу с грибами и обжаренным луком, присоединяют яичные желтки, соль и тщательно вымешивают. После этого вводят взбитые белки и выпекают каравай. Подают к столу каравай со сметаной.

Крупа ячневая 62, вода 165, грибы сушеные 10, лук 25, жир 10, яйцо 1/4 шт., сухари 10, сметана для подачи 50 и для смазки 5.

Рецепт: ПШЕННЫЙ КАРАВАЙ. Сварить на молоке крутую пшенную кашу и дать ей остыть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки перемешать с остывшей кашей; белки тщательно взбить и также перемешать с кашей. Полученная масса должна быть однородной и не иметь комков.
Круглую форму либо сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпать измельченными сухарями, положить в нее ровным слоем кашу и поставить в тщательно разогретый духовой шкаф. Через 15-20 мин каравай будет готов.
Подавать каравай к столу можно со сметаной или вареньем.
Можно готовить каравай и из других круп с различными начинками (из грибов, картофеля, рыбы и т. п.).

1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана измельченных сухарей, соль по вкусу.

Рецепт: БАБКА КУКУРУЗНАЯ. В кипящую воду всыпать муку и довести до кипения, варить, дать ей остынуть до 50-60°С, присоединить яйца, все тщательно смешать, поставить в духовой шкаф и довести до полного приготовления.
Готовую бабку нарезать ниткой либо ножом на отдельные полосы. Разрезать сало-шпик, выложить на дно посуды, поверх на сало выложить слой бабки, потом слой брынзы и так повторить несколько раз, массу проколоть деревянной палочкой и запечь в жарочном шкафу.

Мука кукурузная 250 г, вода 500 г, яйца 2 шт., сало 120 г, брынза 150 г, масло сливочное 50 г, соль.

Рецепт: ПАМПУШКИ ГРЕЧНЕВЫЕ С ЧЕСНОКОМ. В гречневую муку налить разведенные теплой водой дрожжи, посолить, замесить густое тесто и выставить в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме, сформировать из него небольшие булочки (пампушки), выложить в кипяток и варить пока они не всплывут. Готовые булочки откинуть на сито, а как только стечет вода, переложить в кастрюлю и полить растертым с растительным маслом чесноком.

Мука гречневая 300 г, дрожжи 10 г, соль 5 г, вода 60 г, масло подсолнечное 70 г, чеснок 20 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

» Каша манная сладкая

Рецепт: КАША МАННАЯ СЛАДКАЯ. В молоко поместив сахарный песок, соль (немного), кипятят, и постоянно мешая, сыпят тонкой струйкой манную...

» Овсяная каша

Овсяная каша, с давних времен на Руси считалась, как самая полезная, ведь овес являлся основным кормом для лошадей, которые на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: