Случайный рецепт
Котлеты из фасоли 
Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные,... Подробнее...


Блины из каши

Блюда из круп и бобовых - Запеканки

Блины из кашиРецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв. под названием "листней", блинов, оладий.
Самые простые блюда этого типа - листни. Для их приготовления варят вязкую кашу, присоединяют яйцо, формуют лепешки и жарят на сковородах с маслом.

Рецепт: БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ. В старину овсяные блины готовили из овсяной муки. Теперь варят жидкую овсяную кашу, протирают ее, присоединяют яйцо и выпекают тонкие блины. Едят блины овсяные, с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подают к столу к ухе, супам.

Крупа овсяная 30, молоко 250, сахар 6, яйцо 10, масло топленое 10.

Рецепт: ПШЕННЫЕ БЛИНЫ. Вылить в кастрюлю два стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. После этого всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. До тех пор пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Дать ей остыть до комнатной температуры, присоединить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и тщательно смешать. Через 15-20 минут выпекать блины.

Пшено 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйца 5 шт., дрожжи 25 г , сливочное масло 200 г, сахар, соль по вкусу.

Рецепт: БЛИНЫ С ПШЕНОМ. Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. После этого ее охлаждают и протирают сквозь сито.
В кастрюле кипятят полстакана молока, добавив столовую ложку масла, стакан гречневой муки, все тщательно перемешивают, чтобы не было комков. После этого, в охлажденное до 30°С тесто, вливают разведенные в молоке дрожжи, вымешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 ч. Как только тесто подойдет, присоединяют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, вымешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко. Тесто опять ставят в теплое место на 1,5-2 ч. После того как оно опять подойдет, вносят взбитые в пену белки, осторожно вымешивают и выпекают блины. Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают к столу раздельно.

Пшено 150 г , мука гречневая 200 г, масло 3-4 ст. л., яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., молоко 200 г, дрожжи 15 г; для подачи: сметана 1 стакан. Выход: 20 шт. по 50-75 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Овсяная каша

Овсяная каша, с давних времен на Руси считалась, как самая полезная, ведь овес являлся основным кормом для лошадей, которые на...

» Каша ячневая

Ячневая крупа содержит 3-3,5% пищевых волокон. Значение пищевых волокон в питании прежде всего заключается в том, что они способствуют...

» Перловая каша

Рецепт: ПЕРЛОВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ. Приготовленную крупу (см."") засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до загустения, после чего...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: