Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Летние салаты 
Лето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в... Подробнее...


Тельное из рыбы

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Тельное из рыбыРецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются реберные кости и позвоночник. Уложив полученное филе на доску кожей вниз, срезается мякоть с кожи.

Мякоть пропускается через мясорубку с обжаренным на масле луком, рубленым куриным яйцом (можно отварными сухими грибами), солью, перцем, зеленью петрушки. Мука пассеруется с маслом, разводится молоком и прогревается до загустения. Полученный соус смешивают с приготовленным фаршем.
Рыбу промывают и помещают ее на марлю, на нее фарш, сформированный батоном, толщиной восемь сантиметров. Обертывают фарш кожей и марлей, и перевязывают.
Можно приготовить фарш из рыбы иначе: рыбную мякоть смешивают с замоченным в молоке хлебом, пассерованным луком, сырыми яйцами, перцем. Можно дополнить фарш чесноком.

Сформованные батоны помещаются в кастрюлю, наливают немного воды (рыбного бульона), добавляют соль, лавровый лист, закрывают крышкой и варят, затем охлаждают. Приготовленное тельное из рыбы разворачивают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо. Гарнируют тельное солеными огурцами, отварными мелко нарезанными овощами, зеленым горошком и зеленью. Отдельно подается хрен с уксусом или чеснок рубленый с квасом (уксусом).

Филе рыбы 100, яйцо 1/З шт. (грибы 15), мука 4, молоко 23, лук 25, масло топленое 7.
Филе рыбы 100, хлеб 18, молоко 20, лук репчатый 30, масло топленое 9, яйцо 1/10 шт., чеснок 0,8.
Гарнир 150, хрен 75.

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ В ЖЕЛЕ. На противень кладут кружочками тельное из рыбы на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Сверху на тельное укладываются украшения из зелени петрушки, смоченные в бульоне с желатином, нарезанные кусочки вареной моркови, ломтики яйца, лимона и т.д., и охлаждают, чтобы они приклеились к тельному. После этого на противень наливают слой холодного, но еще не застывшего бульона с желатином так, чтобы изделия были им полностью покрыты, и ставят на холод. Когда желе застынет, его обрезают вокруг изделия, оставляя слой в 2-3 см. Подают тельное из рыбы с гарниром из соленых огурцов, вареных овощей, нарезанных кубиками, зеленого горошка. Хрен к тельному подается отдельно.

Тельное 100, желе 150, гарнир 75, хрен 30.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Селедка с картофелем

Рецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без...

» Отварная рыба

Рецепт: РЫБА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ. Соленую рыбу укладывают в холодную воду на 30-50 мин, после этого вынимают, удаляют чешую, внутренности,...

» Отварная рыба с картофелем

Рецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: