Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Cалат  
Праздничное блюдо советской эпохи салат "Столичный" очень похож на знаменитый русский салат "Оливье". Главное его... Подробнее...


Селедка

Холодные закуски - Закуски из рыбы

СеледкаРецепт: СЕЛЕДКА РУБЛЕНАЯ. Вымоченное филе селедки измельчают на мясорубке, хорошо растирают с желтком вареного яйца, добавляют сливочное масло, зелень и растирают вместе. Этой массе придают форму рыбы, гарнируют рубленым яичным белком, солеными огурцами, зеленью.

Селедка 50, масло 25, зелень 3, желток 1шт.
Гарнир: белок 1 шт., огурцы соленые 50, зеленый лук 20.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ. Селедку очищают от кожи и костей. Картофель очищают и варят. Белые сушеные грибы замачивают и варят. Соленые огурцы очищиют от кожицы и семян. Все продукты нарезают мелкими кусочками, добавляют шинкованный зеленый (можно мелко нарубленный репчатый лук), перемешивают, доливают немного грибного бульона. Массу укладывают на селедочницу продолговатой горкой и поливают соусом винегрет.

Селедка 75, картофель 200, огурцы соленые 50, репчатый лук 50 (зеленый 30), соус винегрет 50.

Рецепт: ВИНЕГРЕТ С СЕЛЕДКОЙ. На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками селедку. Украсить винегрет овощами, листиками салата или посыпать мелко измельченной зеленью петрушки либо укропа.

Селедка 25, винегрет овощной 125, салат зеленый.

Рецепт: САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ. Вареные морковь и картофель, огурцы, яблоки и филе селедки нарезать ломтиками (три-четыре кусочка селедки отложить для дальнейшего украшения салата), лук нарезать или нашинковать. Смешанные продукты заправить майонезом, столовой горчицей, солью, перцем и уксусом, положить в овальный салатник горкой, по краям положить хвост и голову селедки, на середину уложить кусочки селедки и украсить яйцами, яблоками, салатом. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки клетчатую сетку из майонеза.

Селедка 50, картофель 30, огурцы соленые (свежие 25), морковь 20, яблоки 25, лук репчатый (зеленый) 10, яйцо 1 шт., майонез 40, горчица 2, уксус 3%-й 3, перец, соль по вкусу, салат зеленый.

Рецепт: САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ. Свинину или говядину, картофель, огурцы, яблоки, яйца, филе селедки нарезают кубиками и заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат украшают огурцами, яблоками, листиками салата.

Селедка 50 г, свинина (говядина) вареная 100 г, картофель, соленые огурцы, яйца по 2 шт., яблоки 1 шт., хрен (корень) 1 шт., уксус 3 %-ный 1 чайн. л., горчица по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают...

» Рыба печеная

Рецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и...

» Отварная рыба

Рецепт: РЫБА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ. Соленую рыбу укладывают в холодную воду на 30-50 мин, после этого вынимают, удаляют чешую, внутренности,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: