Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из краснокочанной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол... Подробнее...


Селедка

Холодные закуски - Закуски из рыбы

СеледкаРецепт: СЕЛЕДКА РУБЛЕНАЯ. Вымоченное филе селедки измельчают на мясорубке, хорошо растирают с желтком вареного яйца, добавляют сливочное масло, зелень и растирают вместе. Этой массе придают форму рыбы, гарнируют рубленым яичным белком, солеными огурцами, зеленью.

Селедка 50, масло 25, зелень 3, желток 1шт.
Гарнир: белок 1 шт., огурцы соленые 50, зеленый лук 20.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ. Селедку очищают от кожи и костей. Картофель очищают и варят. Белые сушеные грибы замачивают и варят. Соленые огурцы очищиют от кожицы и семян. Все продукты нарезают мелкими кусочками, добавляют шинкованный зеленый (можно мелко нарубленный репчатый лук), перемешивают, доливают немного грибного бульона. Массу укладывают на селедочницу продолговатой горкой и поливают соусом винегрет.

Селедка 75, картофель 200, огурцы соленые 50, репчатый лук 50 (зеленый 30), соус винегрет 50.

Рецепт: ВИНЕГРЕТ С СЕЛЕДКОЙ. На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками селедку. Украсить винегрет овощами, листиками салата или посыпать мелко измельченной зеленью петрушки либо укропа.

Селедка 25, винегрет овощной 125, салат зеленый.

Рецепт: САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ. Вареные морковь и картофель, огурцы, яблоки и филе селедки нарезать ломтиками (три-четыре кусочка селедки отложить для дальнейшего украшения салата), лук нарезать или нашинковать. Смешанные продукты заправить майонезом, столовой горчицей, солью, перцем и уксусом, положить в овальный салатник горкой, по краям положить хвост и голову селедки, на середину уложить кусочки селедки и украсить яйцами, яблоками, салатом. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки клетчатую сетку из майонеза.

Селедка 50, картофель 30, огурцы соленые (свежие 25), морковь 20, яблоки 25, лук репчатый (зеленый) 10, яйцо 1 шт., майонез 40, горчица 2, уксус 3%-й 3, перец, соль по вкусу, салат зеленый.

Рецепт: САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ. Свинину или говядину, картофель, огурцы, яблоки, яйца, филе селедки нарезают кубиками и заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат украшают огурцами, яблоками, листиками салата.

Селедка 50 г, свинина (говядина) вареная 100 г, картофель, соленые огурцы, яйца по 2 шт., яблоки 1 шт., хрен (корень) 1 шт., уксус 3 %-ный 1 чайн. л., горчица по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Паровая рыба

Рецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли...

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

» Рыба под маринадом

Рецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: