Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из квашеной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте... Подробнее...


Селедка с картофелем

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Селедка с картофелемРецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками отварной картофель накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без костей и, если она очень соленая, вымачивают ее в чае. Для этого использованный чай заливают водой, кипятят, отвар сливают и охлаждают. В этом отваре вымачивают селедку.

Вымоченную селедку разрезают наискось тонкими полосками и накладывают их на горку из картофеля. Вокруг размещают бордюр из кружочков соленых огурцов и по краям делают второй бордюр из шинкованного зеленого лука. Селедку поливают горчичной заправкой.

Селедка 75, картофель 100, огурцы соленые 30, лук зеленый 20, заправка 30.

Рецепт: СЕЛЕДКА С ГОРЯЧИМ КАРТОФЕЛЕМ. Нарезанное филе вымоченной селедки укладывают на селедочницу и посыпают зеленью. Подбирают клубни картофеля среднего размера, очищают их, срезают верхушки и отваривают. Отдельно ставится керамическая плошка или порционная сковорода из белого металла с отварным картофелем, а кусочек сливочного масла - на розетке.

Селедка 50 (или 1-З шт.), картофель 150 (или 200), масло 20 (или 25), зелень.

Рецепт: СЕЛЕДКА ПО-РУССКИ.

  • Очищенную селедку нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, заправляют маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.
  • Очищенную селедку помещают в селедочницу, заправляют уксусом и частью масла. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и поливают маслом с жареным луком. Так же готовят кильку по-русски.
Селедка (килька) 50, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3-х процентный 10, картофель 150.

Рецепт: СЕЛЕДКА С КАРТОФЕЛЕМ. Селедку замочить в холодной воде в течение 1-4 часов в зависимости от крепости посола; селедку можно замочить и в молоке, наполовину разбавленном водой. При разделке у селедки отрезать край брюшка и голову, вдоль спинки надрезать кожу и снять ее в направлении к хвосту, после чего удалить жабры. Селедку можно разделать на филе. Нарезать селедку немного наискось на кусочки, уложить их на селедочный лоток, приложить голову и хвост, чтобы придать селедки форму целой рыбы. Украсить зеленью. Отдельно к селедке подается отварной горячий картофель и кусочек сливочного масла.

Селедка 50, картофель 150, масло сливочное 20, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба под маринадом

Рецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили...

» Рыба отварная с соусом

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ. Рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, и разрезают на порции, поверху кожи делают 2-3 надреза. После...

» Рыба печеная

Рецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: