Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Паштет 
Рецепт: ПАШТЕТ. Мясо нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с петрушкой, морковью и луком... Подробнее...


Селедка под шубой

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Селедка под шубой рецептСалат "селедка под шубой", его рецепт был придуман в 1918 году купцом Анастасом Богомиловым, для спасения от пролетариев своих трактиров. Первичное название салата - "ШУБА" (Шовинизму Упадку – Бойкот Анафема), позднее было изменено в народе на "селедка под шубой". Свекла символизировала красное знамя, а картофель и сельдь, которые входят в состав салата, всегда являлись классической закуской пролетариата.

Рецепт: Селедка под шубой. Отрезать у соленой сельди тонкий край брюшка, по спине во всю длину надрезать кожу и, начиная от головы, снять ее. После этого удалить внутренности, отрезать хвост и голову, извлечь позвоночную и реберные кости. Затем промыть подготовленное филе.

Если рыба очень сухая или соленая, ее помещают в настой чая или в кипяченую холодную воду. Из-за наличия в чае дубильных веществ, при вымачивании в нем, сельдь получается менее соленой и не становится такой дряблой, как если бы ее вымачивали в воде.

Чтобы сделать селедку более сочной, можно замочить ее в молоке, для этого подготовленное филе необходимо, уложить в посуду и залить молоком таким образом, чтобы оно покрыло рыбу полностью.

Нарезать поперек на куски разделанную мякоть сельди.

Слегка обжарить на масле репчатый лук (половину от количества, положенного по рецепту), до приобретения им золотистого цвета.

Морковь, картофель и свеклу испечь с кожурой в духовке. Когда овощи остынут, необходимо их очистить и мелко нарезать.

Приготовленные продукты выложить в салатницу послойно пассерованный лук, селедку, сырой репчатый лук кольцами, картофель, майонез или растительное масло, морковь, свеклу. Слои не следует делать слишком толстыми, чтобы их получилось 2 "уровня". Верхний слой должен быть обязательно из свеклы, что придаст блюду "фирменный" внешний вид.

Поверх залить салат растительным маслом или майонезом, сверху можно оформить кусочками этих же овощей и свежей зеленью. Перед тем, как подать на стол, "селедку под шубой" лучше выдержать несколько часов в прохладном месте, это сделает блюдо более вкусным.

Сельдь соленая 1 шт., лук репчатый 150 г, картофель 100 г, морковь 75 г, свекла 100 г, растительное масло или майонез 50 г, молоко 200 г, зелень по вкусу.

В советское время, это блюдо вошло в число обязательных кушаний на Новый Год. На новогоднем столе, рядом с шампанским и оливье, традиционно присутствует классический салат "селедка под шубой". А рецепт его приготовления известен многим людям. Предлагаю поделиться.


 
Другие рецепты :

» Рыба отварная пресноводная

Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают , присоединяют лук, морковь,...

» Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее,...

» Рыба запеченная с овощами

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат. Овощи и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: