Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Соус грибной 
Рецепт: СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ. Подают к столу чаще всего к картофельным и... Подробнее...


Салат из рыбы

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Салат из рыбыРецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см). Морковь, картофель разрезать брусочками, стручки фасоли - ромбиками, каждый вид овощей сварить раздельно. Отварную цветную капусту разъединить на кочешки. Помимо этого, для салата применяются консервированный зеленый горошек, огурцы, помидоры и т. п.

На центр тарелки либо круглого блюда поместить кучкой нарезанный, политый салатной заправкой зеленый салат либо овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки разместить гарнир горками, в середине вокруг горки создать пирамиду из ломтиков рыбы, в центр вставить ветку сельдерея либо листики салата. По краю тарелки (блюда) можно разместить, как украшение, кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче к столу гарнир полить салатной заправкой, соус майонез подать в соуснике. Данный салат из рыбы допускается готовить без цветной капусты, стручков фасоли и желе. Так же готовиться и салат из трески и иной частиковой рыбы.

Рыба вареная 75, картофель 40, огурцы 30, помидоры 40, морковь 30, цветная капуста 20, стручки фасоли 20, горошек зеленый 15, салат зеленый 20, желе 20, майонез 50, заправка салатная 20, соль и перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЫБЫ «СТОЛИЧНЫЙ». Отварные осетрину, белугу либо севрюгу, картофель, консервированные (можно свежие) огурцы и яйца, сваренные вкрутую, разрезать кусочками по 2-2,5 см, а зеленый салат - на дольки. Заправить соусом майонез, для вкуса присоединить соус «Южный» и соль. Все это поместить в салатник кучкой, оформить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными фигурками, полосками паюсной икры, кружочками вареных яиц, крабами либо раковыми шейками и маслинами (без косточек).

Рыба вареная 50, картофель 35, огурцы свежие или консервированные 25, салат зеленый 10, майонез 40, соус «Южный» 10, яйца 20, икра паюсная 6, семга или лососина 8, раковые шейки или крабы 5, маслины 10, соль и перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЫБЫ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ». Данный салат готовится из осетрины, белуги либо севрюги так же, как салат «Столичный», но взамен яиц добавляются свежие помидоры и яблоки, нарезанные кусочками. Заправляется салат майонезом. Оформляется листиками зеленого салата, кусочками помидоров и яблок, маслинами (без косточек), зернистой икрой и раковыми шейками.

Рыба вареная 50, картофель 30, огурцы свежие или консервированные 20, яблоки 20, помидоры 20, салат зеленый 10, майонез 45, маслины 10, икра зернистая 8, раковые шейки 5, соль и перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рубцы отварные говяжьи

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ. Рубец содержит около 15-ти процентов белков, из которых половина относится к полноценным. Обычно...

» Ветчина

Рецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается...

» Легкий салат «Цезарь»

Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата.

Поиск по сайту
Подписаться на новости: