Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Горчица 
ГОРЧИЦА - растение умеренного климата, которое относится к семейству крестоцветных. В состав семян этого растения... Подробнее...


Салат «Мимоза»

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Салат «Мимоза»Салат «Мимоза» известен русскому народу уже на протяжении многих лет, но каждый раз хочется приготовить его не так, как бывает обычно. Готовим салат «Мимоза с рисом» так, чтобы он стал незабываемым хитом для всех, кто его попробовал, оставляя самые лучшие впечатления о хозяйке, приготовившей его?

На самом деле, блюда очень легко преобразить, достаточно поменять какой-нибудь ингредиент и уже, получается кое-что необычное. Самое главное – правильно воспользоваться своей фантазией.

Салат «Мимоза» с рисом, помимо своего великолепного вкуса, обладает сытностью и калорийностью, поэтому это беспроигрышный вариант для того, чтобы все гости в доме были сыты.

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления этого знаменитого салата.

Ингредиенты:
  • 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, горбуша, тунец и т.п);
  • 1 головка репчатого лука, средней величины (не обязательно, чтобы лука было много, поэтому его количество предоставляется на ваш вкус);
  • 4 яйца;
  • 3 моркови;
  • Полстакана риса;
  • Соль (по вкусу);
  • Майонез.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом:

Для приготовления салата «Мимоза» первым делом необходимо отварить рис, поэтому берем половину стакана сырого риса, заливаем 1 стаканом кипятка и варим 12 минут. Во время приготовления его необходимо посолить по вкусу, а еще лучше - добавить туда любой бульонной приправы, содержащей соль. Рис должен получится рассыпчатый. После того, как он отварится, добавляем кусочек сливочного масла и ставим настояться рис под крышкой.

Тем временем приступаем к непосредственному приготовлению «Мимозы»: открываем банку консервированной рыбы, разламываем прямо в банке все вилкой и высыпаем на тарелку. Далее, мелко нарезанный лук укладываем сверху на рыбу. Все ингредиенты укладываются слоями.

Так как приготовить салат «Мимоза» мы хотим необычно, то мы решили взять вместо отварной картошки рис. Укладываем на слой лука рис и промазываем его майонезом. Следом за этим укладываем тертые на крупной терке яйца, оставив пару желтков для украшения. Этот слой, также как и предыдущий, промазываем майонезом. Далее укладываем тертую на крупной терке морковь и обязательно промазываем майонезом. При желании можно посолить слои по вкусу, хотя многие предпочитают не солить салаты, так как в майонезе уже содержится соль.

Осталось украсить блюдо. Украшение является важным шагом в приготовлении салата, как и любого блюда на праздничном столе. Для украшения мы используем специально оставленные желтки, которые перетираем на терке и рассыпаем по верхнему слою салата. Также можно украсить веточками зелени, например укропа и петрушки. Рецепт салата «Мимоза» с рисом очень прост. Он станет находкой для любой хозяйки.


 
Другие рецепты :

» Рыба отварная с соусом хрен

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. На блюдо либо тарелки кладут порционные куски отварной белуги, осетрины, севрюги, вокруг укладывают...

» Салат из цветной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец...

» Ветчина

Рецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: