Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Легкий салат «Цезарь» 
Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата. ... Подробнее...


Рыба под маринадом

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба под маринадомРецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили распространение и красные (с томатом). Для белого маринада уксус разводят рыбным бульоном, дополняют солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой, кипятят и процеживают. Морковь и корневую петрушку нарезают колечками, различными фигурками, доливают немного бульона и варят (припускают) до полного размягчения.

Лук репчатый нарезают колечками. Овощи замачивают в ароматизированном уксусе, кипятят, заливают горячим маринадом жареную рыбу, дают остыть и раскладывают в салатники. Отпускают, посыпая зеленью.
Рыбу жарят в растительном масле. Для приготовления маринада используют корюшку, мелкую навагу - целиком, судака, треску - порционными кусками.
В старину в маринад добавляли шафран, который придавал ему золотистый цвет. В настоящее время бывает кладется с уксусом и луковая шелуха.

Рыба 100, масло растительное 5, мука пшеничная 5, морковь 70, лук репчатый 20, петрушка 5, уксус 3-х процентный 50, сахар 4, зелень 5, специи.

Рецепт: РЫБА ПОД КРАСНЫМ МАРИНАДОМ. Можно готовить эту закуску, заливая жареную рыбу красным маринадом, но по рецептам народной русской кухни рыба готовится иначе. В кастрюлю укладывают слегка обжаренные на растительном масле морковь, лук, томат, добавляют перец горошком, лавровый лист. Затем укладывают слой кусков рыбы (с кожей и костями), потом опять слой пассерованных овощей, белые коренья, специи и таким образом заполняют всю посуду, доливают рыбный бульон (воду)с уксусом, закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве до полной готовности (около 3 час). Рыба под маринадом охлаждается, укладывается в салатник и посыпается зеленью.

Рыба 100, морковь 50, лук репчатый 20, петрушка 5, томат 20, масло растительное 10, уксус 30, сахар 3 (разводят в уксусе), зелень 3.

Рецепт: РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ С ТОМАТОМ. Для приготовления этого блюда используется различная рыба, разделанная на филе с кожей без реберных костей.
Подготовленные порции рыбы посыпают солью, молотым перцем, панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле с двух сторон, после этого дожаривают в духовке. Жареная рыба охлаждается, кладется в салатник, заливается маринадом и посыпается нашинкованным зеленым луком (зеленью петрушки). Рыба под маринадом может быть украшена маслинами без косточек (5-10 г на одну порцию).

Рыба (филе) 400 г, мука пшеничная 1/2 ст. л., масло растительное 1/4 стакана, маринад овощной с томатом 1/2 стакана.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба запеченная в сметане

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на порционные куски. Поперчив, обваливают в...

» Салаты из мяса, рыбы и птицы

Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления . Однако готовили их и раньше, заправляя...

» Икра

ИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: