Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из репы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она... Подробнее...


Рыба печеная

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба печенаяРецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и снаружи посыпанные перцем, укладываются на смазанные противни и запекаются в духовке при слабом нагреве (100-120 ºС) в течении 20 мин. После этого их переворачивают и продолжают запекать еще 20 мин при 140-160 ºC. Охлажденная рыба подается к столу в селедочницах.

Рыба 1 шт., масло растительное 2.

Рецепт: САРДИНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОГУРЦАМИ. Очищенную свежую рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют кости. Подготовленную рыбу посыпают солью и перцем, соединяют половинки рыбы, уложив ними кусочки острого перца. Смоченную в яйце и залитую растительным маслом рыбу, помещают на 10 мин. в духовку, предварительно добавив уксус, лавровый лист. Готовая, охлажденная печеная рыба подается к столу на одном блюде с салатом из свежих огурцов. Готовое блюдо можно оформить кружками лимона и зеленью.

Сардины 500, огурцы 100, растительное масло 2 ст.ложки, 3%-й уксус 4 чайн. ложки, яйцо - 2 шт., лимон - 1/2 шт., лавровый лист, зелень, соль, перец.

Рецепт: ЩУКА ПЕЧЕНАЯ. Подготовленную щуку очистить от чешуи, подрезать кожу вокруг головы и отделить ее по всей длине от мякоти. Отделить мякоть от костей и приготовить из нее рыбную массу. Заполнив кожу фаршем, зашивают. Рыба кладется на противень с разогретым жиром и помещается в нагретую духовку. Периодически поливая рыбу образовавшимся соком, запекают в течении 40 мин. Приготовленную рыбу разрезают на куски и укладывают на блюдо, полив жиром с противня. Отдельно к блюду подается майонез или соус-хрен.

Щука 200, сухари 10, молоко 25, яйцо 1/4 шт, перец молотый, лук репчатый 10, соль.

Рецепт: СУЩИК. Рыбную мелочь выпотрошить, хорошо промыть и на ночь положить в подсоленную воду. Затем вынуть рыбу из рассола, обсушить и разложить на сухом противне. Сушить в протопленной печи или духовке при слабом нагреве примерно 20 ч.
Хранить в мешке, в сухом месте.

Свежая рыбная мелочь 500-600, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


Это полезно знать: Золотисто-янтарное, ароматное и вкусное, подсолнечное масло, в настоящее время всем знакомо. Масло присутствует в каждом ломе. На нем жарят овощи и рыбу, пирожки и пончики, заправляют салаты и винегреты, кладут в тесто. Мы почти каждый день употребляем его в пищу. Масло не только вкусно, но и полезно, особенно для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезно и для здоровых: у тех, кто употребляет в пишу растительное масло, меньше возможностей нажить болезнь сосудов. Растительный жир - важнейший поставщик полиненасыщенных жирных кислот, некоторых жирорастворимых витаминов, минеральных веществ.

 


 
Другие рецепты :

» Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают и...

» Рыба отварная с хреном

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив от хрящей, нарезают...

» Молоки

Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: