Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат с курицей 
Наверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства - это, конечно же, салат... Подробнее...


Рыба отварная с хреном

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба отварная с хреномРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив от хрящей, нарезают без кожи на порции. Частиковую рыбу вначале разрезают части, удалив кости, а потом отваривают, добавляя перец, лавровый лист и лук.

После охлаждения, отварная рыба укладывается на блюдо и гарнируется отварным картофелем, морковью (которые поливают маслом или заправкой), солеными или свежими огурцами, зеленым салатом. Отдельно с отварной рыбой, подают соус хрен.

Рыба отварная 75, гарнир 150, хрен 50.

Рецепт: ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ. Филе свежей лососины разрезают на порции и отваривают. Отварная рыба охлаждается в отваре. Кожу удаляют перед подачей. Подается отварная рыба со следующим гарниром: картофель, морковь, репа, свекла, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста, помидоры. Располагается гарнир отдельными кучками. Оформляется фигурками из прозрачного желе, листьями салата и зеленью петрушки.
Отдельно подать майонез, майонез с корнишонами или майонез с зеленью.

Лососина 125, желе 30, гарнир 150, соус майонез 40, зелень.

Рецепт: ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА, БЕЛУГА ОТВАРНЫЕ. Осетрину и севрюгу сварить звеньями, а белугу крупным куском. Охлажденную в отваре рыбу перед подачей зачистить, удалить хрящи и нарезать тонким ножом на широкие порционные куски. Отварная рыба гарнируется рубленым желе, маринованной капустой, корнишонами, огурцами солеными или свежими, помидорами, украсить зеленью или листиками салата. Соус подают раздельно.

Рыба 125, гарнир 150, желе 15, соус хрен с уксусом или майонез 30, зелень.

Рецепт: СЕВРЮГА ОТВАРНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ. Подготовленный кусок севрюги следует положить минут на 5 в кипяченую воду, после чего очистить и промыть. Поместить в кастрюлю с кипящим бульоном, который приготовить из лука, моркови, зелени петрушки, лаврового листа, перца. Дать бульону закипеть и через 3-4 мин уменьшить температуру. Продолжать варить рыбу, не давая бульону кипеть. Приготовленную рыбу оставить в бульоне. Очищенные и нарезанные шампиньоны кладут в кастрюлю и тушат с маслом и водой. Растворить в 50 г масла 2 столовые ложки муки и соль по вкусу на сковороде, постепенно добавляя горячий бульон, помещают шампиньоны, кипятят до получения густой массы. Добавляют в полученный соус, растертые желтки со сметаной.
Отварная рыба нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо в таком же порядке и заливается соусом из шампиньонов. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Севрюга 2000, шампиньоны 1000, яйца 3, сметана 200, масло 100, мука, лук, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Хрен

ХРЕН - корень многолетнего дикорастущего растения семейства крестоцветных. Перед употреблением в пищу хрен измельчают на терке и...

» Рыба копченая

Рецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т.п. или мелкой рыбы...

» Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» известен русскому народу уже на протяжении многих лет, но каждый раз хочется приготовить его не так, как бывает обычно....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: