Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из цветной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. ... Подробнее...


Рыба отварная с хреном

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба отварная с хреномРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив от хрящей, нарезают без кожи на порции. Частиковую рыбу вначале разрезают части, удалив кости, а потом отваривают, добавляя перец, лавровый лист и лук.

После охлаждения, отварная рыба укладывается на блюдо и гарнируется отварным картофелем, морковью (которые поливают маслом или заправкой), солеными или свежими огурцами, зеленым салатом. Отдельно с отварной рыбой, подают соус хрен.

Рыба отварная 75, гарнир 150, хрен 50.

Рецепт: ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С ГАРНИРОМ. Филе свежей лососины разрезают на порции и отваривают. Отварная рыба охлаждается в отваре. Кожу удаляют перед подачей. Подается отварная рыба со следующим гарниром: картофель, морковь, репа, свекла, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста, помидоры. Располагается гарнир отдельными кучками. Оформляется фигурками из прозрачного желе, листьями салата и зеленью петрушки.
Отдельно подать майонез, майонез с корнишонами или майонез с зеленью.

Лососина 125, желе 30, гарнир 150, соус майонез 40, зелень.

Рецепт: ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА, БЕЛУГА ОТВАРНЫЕ. Осетрину и севрюгу сварить звеньями, а белугу крупным куском. Охлажденную в отваре рыбу перед подачей зачистить, удалить хрящи и нарезать тонким ножом на широкие порционные куски. Отварная рыба гарнируется рубленым желе, маринованной капустой, корнишонами, огурцами солеными или свежими, помидорами, украсить зеленью или листиками салата. Соус подают раздельно.

Рыба 125, гарнир 150, желе 15, соус хрен с уксусом или майонез 30, зелень.

Рецепт: СЕВРЮГА ОТВАРНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ. Подготовленный кусок севрюги следует положить минут на 5 в кипяченую воду, после чего очистить и промыть. Поместить в кастрюлю с кипящим бульоном, который приготовить из лука, моркови, зелени петрушки, лаврового листа, перца. Дать бульону закипеть и через 3-4 мин уменьшить температуру. Продолжать варить рыбу, не давая бульону кипеть. Приготовленную рыбу оставить в бульоне. Очищенные и нарезанные шампиньоны кладут в кастрюлю и тушат с маслом и водой. Растворить в 50 г масла 2 столовые ложки муки и соль по вкусу на сковороде, постепенно добавляя горячий бульон, помещают шампиньоны, кипятят до получения густой массы. Добавляют в полученный соус, растертые желтки со сметаной.
Отварная рыба нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо в таком же порядке и заливается соусом из шампиньонов. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Севрюга 2000, шампиньоны 1000, яйца 3, сметана 200, масло 100, мука, лук, морковь, зелень петрушки, лавровый лист, перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

» Рыба тушеная в томате

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным уксусом, либо лимонной...

» Океаническая рыба тушеная в масле

Рецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ. Рыбу без головы (тушки) помещают в приготовленное...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: