Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из рыбы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего... Подробнее...


Икра

Холодные закуски - Закуски из рыбы

ИкраИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16 процентов жира, лицетин, витамины А, В и С. Икру накладывают в стеклянную икорницу. Икорница помещается в металлическую подставку, которую наполняют мелко наколотым льдом. Отдельно с икрой, подается на розетке мелко нарезанный зеленый лук, а на небольшой тарелке застывшее сливочное масло.

Икру можно подавать и в корзиночках, изготовленных из яиц: вареные яйца вкрутую разрезают поперек, чтобы на обеих половинках образовались зубцы, вынимают желток и на его место помещают икру, начиненные яйца помещают на тарелку, вокруг обсыпают мелко нарезанным луком, который посыпан тертым желтком.

Икра 25, яйцо 1 шт,, лук зеленый 10 или салат зеленый 10.
Икру кетовую подают так же, как и зернистую, с маслом и калачом.

Рецепт: ИКРА ЗЕРНИСТАЯ. Зернистую икру накладывают в икорницу (можно в небольшую салатницу), рядом на розетке подают зеленый лук, нашинкованный мелко.

Икра зернистая 75, лук зеленый 20.

Рецепт: ИКРА ПАЮСНАЯ. Взвесить порции икры, положить на мраморную или деревянную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Осторожно снять с доски этим же ножом, положить на блюдо и украсить зеленью и лимоном.

Икра паюсная 75, лимон 1/4 шт., зелень.

Рецепт: ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ. При разделке частиковой рыбы икру вынимают, промывают, снимают пленки, разрыхляют и укладывают в посуду. Кипятят воду, добавляют шафран и этим кипятком заливают икру. Когда икра побелеет (через 10-15мин), жидкость сливают, а икру накладывают в салатники и заправляют уксусом, солью, перцем, растительным маслом, прибавляют репчатый лук, выдержанный на холоде и посыпают зеленым луком.

Икра судака, щуки и других рыб 90, масло растительное 5, уксус 3-х процентный 5, лук репчатый 10 / зеленый 5, перец, шафран и другие пряности.

Икру подготавливают, всыпают соль тонкого помола, перемешивают и дают постоять несколько часов. Затем добавляют перец с солью и рубленым репчатым луком, посыпают зеленью и ставят на стол.

Икра 90, соль 12, лук репчатый 10, масло растительное 5, зелень.

Рецепт: ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ. Икру свежей рыбы промывают, зачищают от пленок, добавив размоченный в молоке хлеб с мелкорубленным луком, солью, перцем, хорошо перемешивают, кладут на смазанные маслом противни и запекают. После остывания запеканку нарезают на порции и подают, полив заправкой с горчицей.

Икра свежая 100, лук репчатый 15, молоко 20,хлеб 20, масло растительное 2, заправка 20.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Приготовление тушеной рыбы

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса,...

» Рыба запеченная с молоком и картофелем

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и варят до готовности....

» Рыба тушеная с грибами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: