Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из репы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она... Подробнее...


Холодец из рыбы

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Холодец из рыбыРецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ (I). То что остается от разделки рыбы -кости, плавники и чешуя, промываются и заливаются холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляются морковь, лук, петрушка, и все ставится варится в течении 1,5 часов, перед окончанием приготовления кладутся лавровый лист и перец. Можно приготовить холодец из мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуньков и т.д.). Их берут тоже 1кг на 1литр бульона. При варке после закипания бульона уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир.

Холодец можно варить из голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого головы обдают кипятком, разрезают вдоль, моют и отваривают в бульоне около полутора часов вместе с отходами, а затем отделяют от них мякоть. Очищенную и потрошенную рыбу также варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и еще раз кипятят. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении. Если бульон не желает застывать, тогда вводят желатин. Для чего его замачивают в воде, прибавляют в бульон и доводят до кипения.
В стеклянные салатники (вазы) кладут мякоть с голов осетров, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковых рыб. Наливают бульон и дают застыть на холоде. Холодец из рыбы подают с хреном с уксусом, можно квасом.

Головы осетровых рыб 100 или рыба (судак, налим, щука, стерлядь и т,п.) 100, пищевые отходы или рыбная мелочь 100,желатин 3, петрушка 8, лук репчатый 8, морковь 8, соль 4, перец 0,07, лавровый лист, хрен готовый 40.

Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ (II). Заливают на 1-1.5 ч. две столовые ложки желатина холодной водой (один стакан). Приготовленное филе из рыбы укладывают в кастрюлю, наливают холодную воду, добавляют перец, корни петрушки, морковь, лук, соль и отваривают на слабом огне в течении 30 минут. В конце приготовления добавляется лавровый лист.
Готовая рыба извлекается из кастрюли, нарезается и помещается процеженный бульон. Холодец ставят кипятится на слабый огонь. Заливают приготовленный желатин и помешивают, пока он полностью не растворится. Дают немного остудиться и добавляют нарезанный чеснок. Холодец разливают в приготовленные формы и ставят застывать в прохладное место.
Подают холодец из рыбы с соусом из хрена.

филе рыбы 500, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок, петрушка, желатин 2 ст.л., лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из птицы

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают,...

» Икра овощная

Рецепт: ИКРА ИЗ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов...

» Тельное из рыбы

Рецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: