Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из цветной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. ... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Рыба печеная

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба печенаяРецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и снаружи посыпанные перцем, укладываются на смазанные противни и запекаются в духовке при слабом нагреве (100-120 ºС) в течении 20 мин. После этого их переворачивают и продолжают запекать еще 20 мин при 140-160 ºC. Охлажденная рыба подается к столу в селедочницах.

Подробнее...

 

Рыба отварная с хреном

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба отварная с хреномРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив от хрящей, нарезают без кожи на порции. Частиковую рыбу вначале разрезают части, удалив кости, а потом отваривают, добавляя перец, лавровый лист и лук.

Подробнее...

 

Тельное из рыбы

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Тельное из рыбыРецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются реберные кости и позвоночник. Уложив полученное филе на доску кожей вниз, срезается мякоть с кожи.

Подробнее...

 

Холодец из рыбы

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Холодец из рыбыРецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ (I). То что остается от разделки рыбы -кости, плавники и чешуя, промываются и заливаются холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавляются морковь, лук, петрушка, и все ставится варится в течении 1,5 часов, перед окончанием приготовления кладутся лавровый лист и перец. Можно приготовить холодец из мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуньков и т.д.). Их берут тоже 1кг на 1литр бульона. При варке после закипания бульона уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир.

Подробнее...

 

Рыба заливная

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба заливнаяРецепт: РЫБА ЗАЛИВНАЯ. Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима и др. Рыбу очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половинки: одна с позвоночной костью, а другая без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на порции. Из голов рыб удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1-1,5 ч.

Подробнее...

 

Рыба под маринадом

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Рыба под маринадомРецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили распространение и красные (с томатом). Для белого маринада уксус разводят рыбным бульоном, дополняют солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой, кипятят и процеживают. Морковь и корневую петрушку нарезают колечками, различными фигурками, доливают немного бульона и варят (припускают) до полного размягчения.

Подробнее...

 

Салат из рыбы

Холодные закуски - Закуски из рыбы

Салат из рыбыРецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см). Морковь, картофель разрезать брусочками, стручки фасоли - ромбиками, каждый вид овощей сварить раздельно. Отварную цветную капусту разъединить на кочешки. Помимо этого, для салата применяются консервированный зеленый горошек, огурцы, помидоры и т. п.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: