Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Соус томатный 
Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт "Соус рассол"). Коренья (петрушка, сельдерей и... Подробнее...


Закуски из свеклы

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из свеклыРецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованный лук, слегка обжаривается с растительным маслом, добавляется томат, и все обжаривается вместе. Подготовленные овощи смешивают, добавляют моченую бруснику или уксус, заправляют по вкусу сахаром, перцем, солью, тушат и охлаждают.

Свекла 100, лук репчатый 25, томат 15, масло растительное 10, уксус 2,5 или брусника моченая 25, сахар 20, соль, перец по вкусу.

Рецепт: СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ. Свеклу моют, запекают или варят целиком. Затем дают ей охладится, очищают, нарезают ломтиками, кладут в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом, доводят до кипения и остужают. Для получения маринада уксус кипятят с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, корицей и процеживают. Перед подачей к столу, закуска из свеклы заправляется растительным маслом или сметаной.

Для маринада на 1 л: соль 20, сахар 40, гвоздика 0,5, корица 0,5, лавровый лист 0,3, уксус. Свекла 150, маринад 75, масло растительное 8 или сметана 10, зелень 5.

Рецепт: СВЕКЛА ВАРЕНАЯ. Вымытую и отваренную целиком свеклу, очищают и нарезают мелкими ломтиками. Свеклу допускается нарезать и сырой, добавить уксус, немного воды и, закрыв кастрюлю крышкой, припустить до готовности. После этого ее остужают, заправляют солью, перцем, поливают сметаной и посыпают зеленью. Можно добавить сырые, тонко нарезанные яблоки.

Свекла 100, сметана 20, яблоки 30, зелень 5, специи.

Рецепт: СВЕКЛА ВАРЕНАЯ С ХРЕНОМ. Закуска готовится так же, как свекла вареная, но перед отпуском добавляют тертый заправленный хрен и поливают сметаной.

Свекла 125, сметана 15, хрен 10, зелень 5.

Рецепт: СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ. Закуска готовится так же, как маринованная свекла, но добавляют в нее заправленный хрен.

Свекла 130, уксус ароматизированный 20, хрен 20, сметана 15, зелень 5.

Рецепт: СВЕКЛА С КАПУСТОЙ. Свеклу перед тем, как начать маринование, нарезают соломкой. Готовую маринованную свеклу и квашеную капусту или маринованную капусту смешивают, заправляют растительным маслом и сахаром (по вкусу). При подаче на стол, закуска посыпается зеленью.

Свекла маринованная 80, капуста квашеная или маринованная 50, сахар 5, масло растительное 10, зелень 5.

Рецепт: СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ. Раньше эта закуска готовилась со сметаной, но теперь, когда майонез получил широкое применение, лучше использовать его, сохранив национальный колорит закуски. После того, как отваренную с добавлением уксуса свеклу очистят, ее шинкуют вместе с чесноком на терке, и добавив майонез, посыпают измельченными орехами.

Свекла 130, майонез 30, орехи 10, чеснок 2-3 зубца.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Борщ с грибами

Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить либо из свежих, которые надо заранее потушить в сливочном масле с мелко разрезанными...

» Легкий салат «Цезарь»

Как приготовить вкусный и легкий салат «Цезарь». Еще один рецепт приготовления популярного салата.

» Грибной салат с картофелем

Рецепт: ГРИБНОЙ . Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: