Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из краснокочанной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол... Подробнее...


Салаты из репы

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салаты из репыРецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на тонкие ломтики, добавляется нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, все перемешивается и поливается горчичной заправкой.

Приготовления заправки: готовая горчица растирается с солью, сахаром, разводится 3-х процентным уксусом, добавляется растительное масло, перец и хорошо взбалтывается.

Репа 100, лук зеленый 5, укроп, петрушка 3, заправка 30.
Для 1 л заправки: уксус 3-х процентный 700, масло 300, сахарный песок 300, горчица 1-2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.

Рецепт: РЕПА ПЕЧЕНАЯ. Очищенная репа кладется на противень, доливается немного воды и запекается до мягкости. После этого охлажденная репа нарезается на тонкие ломтики, добавляются мелко шинкованный лук, соль, перец, поливается сметаной и посыпается рубленой зеленью укропа (петрушки).

Репа 150, лук репчатый 20, сметана 45, соль и перец по вкусу, зелень 5.

Рецепт: РЕПА СЫРАЯ. Репа (молодая брюква) и морковь тонко шинкуются или трутся на терке; добавляются тонко нарезанный зеленый лук, заправляются солью, перцем, поливаются сметаной или уксусом, раскладываются в салатники и украшаются ломтиками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их смачивают уксусом (лимонной кислотой).

Репа 90, морковь 90, лук 20, яблоки 25, сметана 30 (уксус 5), масло 20.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ. Морковь, репа и сельдерей (корень) нарезаются тонкой соломкой, смешиваются с салатом из маринованной белокочанной капусты, солится, заправляется сметаной (можно майонезом), добавляется уксус и сахар. Салат укладывается горкой в салатник, украшается ломтиками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата и посыпается зеленью петрушки (укропом).

Морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы 35, капуста маринованная 20, сметана (майонез) 50, зелень петрушки (укроп) 3, соль и перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ И ЗЕЛЕНИ. Отваренная репа нарезается на ломтики, цветная капуста разделяется на мелкие кочешки, спаржа нарезается на куски по 2,5—3 см., стручки фасоли — ромбом, помидоры и свежие огурцы — ломтиками. Нарезанные овощи перемешиваются, заправляется сметаной (майонезом), солью, перцем, сахаром, уксусом, укладывается горкой в салатник.
Салат оформляется дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.

Капуста цветная 30, салат зеленый 25, фасоль (стручки) 25 или горошек зеленый 25, репа 30, огурцы свежие 25, помидоры 30, спаржа 25, яйца 20, сметана (майонез) 40, сахар 3, 3% уксус 5, соль и перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Утка или курица с печенью

Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки...

» Салат из капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Тонко шинкуют, предварительно очищенную, белокочанную капусту, помещают ее в кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: