Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Домашний майонез 
Рецепт: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ. В тщательно отделенные от белков, сырые яичные желтки, добавляется горчица, соль, и... Подробнее...


Закуски из редьки

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из редькиРецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха, очищенную и вымытую редьку залить холодной водой и выдержать в течении получаса. Нашинковать подготовленную редьку тонкой соломкой и промыть ее в теплой воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать соломкой отварное мясо и присоединить к редьке, добавить пассерованный лук, посыпать перцем, посолить и все тщательно перемешать.

Перед подачей на стол, поместить приготовленную закуску в салатницу, полить майонезом или сметаной, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Нарезать кольцами сваренные вкрутую яйца и оформить ими блюдо.

Редька 500 г, говядина отварная 200 г, репчатый лук 80 г, майонез либо сметана 100 г, черный молотый перец, толченый кориандр, соль по вкусу.

Рецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ В СМЕТАНЕ. Очищенные и вымытые морковь с редькой и нарезать тонкими ломтиками, добавить 15 г сметаны и хорошо перемешать. Выложить в салатник, полить сверху оставшейся сметаной, украсить приготовленную закуску зеленым салатом и посыпать укропом.

На порцию (г): редька 80, морковь 30, сметана 30, зеленый салат, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДЬКА С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Натертая редька посыпается солью, добавляется растительное масло (можно сметану), все хорошо перемешивается. Закуска выкладывается в салатник и посыпается поверх зеленым луком.

На порцию (г): редька 125, растительное масло 10 или сметана 30, лук зеленый, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ. Натереть на терке, предварительно вымытую и очищенную, редьку, посолить и добавить к ней растительное масло, квас или уксус.

На порцию (г): редька 125, зеленый лук 15, квас 20 или 3-х % уксус, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДЬКА СО СВЕКЛОЙ. Запеченную или сваренную целиком, свеклу охлаждают, натирают на терке, присоединяют к редьке и тщательно перемешивают. Закуску помещают в салатник, заправляют ее сметаной и сверху посыпают зеленым луком.

На порцию (г): редька 80, свекла 30, сметана 30, лук зеленый 10, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ. Нарезать черный хлеб, с заранее удаленной коркой, фигурками (полумесяцем, ромбом и т.п.), посолить и обжарить его на растительном масле. Редьку натереть и заправить ее квасом (можно уксусом), поместить в салатник, посыпать поверх зеленым луком, а по краям салатника расположить фигурки из обжаренного черного хлеба.

На порцию (г): редька 125, квас 20 или 3%-й уксус 10, растительное масло 10.
Для сухариков: хлеб 40, растительное масло 5.

Рецепт: РЕДЬКА С ГУСИНЫМ (КУРИНЫМ) ЖИРОМ. Тонко шинкуют репчатый лук и слегка обжаривают (пассеруют) на курином или гусином жире. Добавляют обжаренный лук к натертой редьке, солят и сверху посыпают зеленью.

На порцию (г): редька 80, репчатый лук 10, гусиный или куриный жир 10, зеленый лук 10, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДЬКА С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ. Залить холодной водой вымытую и очищенную редьку, и выдержать 20 мин. для избавления от горечи. Маринованные грибы слегка промыть и нарезать их соломкой. Натереть подготовленную редьку на терке и слегка обжарить на растительном масле. Остудить и смешать с грибами. Смесь посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Салат украсить кольцами репчатого лука, а рядом разместить листики редьки и маринованные грибы.

Редька 50 г, грибы маринованные 150 г, растительное масло 25 г, репчатый лук 30 г, майонез 10 г, листья редьки 15 г, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДЬКА С ТВОРОГОМ. Перемешать со сметаной, натертую редьку, добавить творог и перемешать еще раз, присоединить мелко измельченные грецкие орехи, сахар и соль. Полученную массу уложить в салатницу, оформить листьями редьки, укропом и петрушкой.

Редька 100 г , творог 50 г, сметана 50 г, грецкие орехи 50 г, сахар и соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Салат из моркови

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую морковь. Нарезать ломтиками свежие...

» Салат из редьки

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на...

» Салаты из картофеля

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: