Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Закуски из капусты 
Рецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не... Подробнее...


Закуски из помидоров

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из помидоровРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ. У спелых помидоров (по два на порцию) срезают со стороны плодоножки, слегка отжимают, чтобы удалить сок и семена, делают углубление и посыпают солью с перцем. Помидоры наполняют салатом, укладывают на тарелку или блюдо и посыпают зеленью.

Приготовление салата. Говядину или баранину, картофель, яйца вареные и огурцы свежие нарезают мелкими ломтиками или кубиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный». Помидоры можно также фаршировать рыбным салатом, рублеными крутыми яйцами, смешанными с зеленым луком и майонезом.

Помидоры 100, мясо 25, картофель 30, огурцы свежие 30, яйцо 1-4 шт., майонез 15, соус «Южный» 3, соль, перец по вкусу, зелень.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ.
Первый способ. Помидоры и огурцы разрезать кружочками (из крупных помидоров надо предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посолить, поперчить, полить салатной заправкой и посыпать зеленью. Вокруг салата расположить нарезанный лук и листики зеленого салата.
Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить бордюром по краю тарелки, в центр уложить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука использется репчатый, то его следует нарезать колечками и уложить на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат. Вместо огурцов допустимо использовать яблоки, нарезанные дольками.

Помидоры 100, огурцы 40, лук репчатый или зеленый 20, уксус 3%-й 20, масло растительное 10, соль, перец по вкусу, зелень.

Рецепт: ПОМИДОРЫ С ЯЙЦОМ В СМЕТАНЕ. Помидоры разрезать тонкими ломтиками, поместить их горкой в салатник, полить заправкой, присыпать рубленым яичным белком и зеленым луком или укропом. В этот салат можно добавить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и украсить его кусочками яблок.
Приготовление заправки. Желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито, смешать со сметаной, добавить уксус, соль и перец.

Помидоры 100, яйцо 1-2 шт., сметана 30, уксус 3%-й 5, соль, перец по вкусу, лук зеленый 10 или зелень.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ. Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками; положить помидоры (без кожицы) вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить зеленым салатом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

Яблоки 10, помидоры 85, салат 15, заправка салатная 30, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

» Винегрет

Как приготовить винегретРецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так...

» Холодец (студень)

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: