Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Закуски из свеклы 
Рецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или... Подробнее...


Закуски из огурцов

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из огурцовРецепт: ОГУРЦЫ БЫСТРОЗАСОЛЕННЫЕ (МАЛОСОЛЬНЫЕ). Отбирают мелкие огурцы, моют их, отрезают плодоножки, накалывают вилкой и кладут посуду, которая не окисляется, пересыпая тертым хреном,чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Затем их заливают 5-ти процентным горячим раствором соли и в нем дают остыть. За сутки огурцы готовы.

Огурцы 1кг, лист черносмородиновый 1, укроп 10, чеснок 0,5, хрен 5, соль 50 (на 1 л воды).

Рецепт: ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ РУБЛЕНЫЕ. Соленые огурцы очищают от семян и кожицы, мелко рубят и слегка отжимают. К рубленым огурцам прибавляют мелко нарезанный лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец, доливают растительное масло и перемешивают.

Соленые огурцы 150, лук 30, масло растительное 5.

Рецепт: ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ. Подают целыми или нарезанными и поливают заправкой из уксуса, соли и масла.

Огурцы 75, заправка 50.

Рецепт: ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ. Огуры очищают, разрезают вдоль пополам и удаляют сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной, солью и перцем. Этой массой фаршируют половинки огурцов, посыпают укропом или зеленью петрушки и подают.

Огурцы 100, помидоры 50, капуста 30, яйцо 1/4 шт.. сметана 30, зелень 3.

Рецепт: ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ. Помидоры режут дольками, добавляются нарезанные кружочками огурцы, шинкованный репчатый или зеленый лук. Сметану не примешивают, а только заправляют солью, перцем, уксусом (необязательно) и растительным маслом.

Помидоры 80, огурцы 50, лук 20, заправка 50.

Рецепт: СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЛУКОМ. Соленые огурцы очищают, нарезают тонкими кружочками, добавляют шинкованный репчатый или зеленый лук. Все поливается маслом.

Огурцы 100, лук 20, масло 20.

Рецепт: ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ОГУРЦАМИ. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками, добавив нарезанные соленые огурцы или квашеную капусту, шинкованный лук, заправляют солью и поливают растительным маслом.

Картофель 120, огурцы 40, лук репчатый 30, масло растительное 30.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ. Огурцы и свежие помидоры нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кольцами репчатый или шинкованный зеленый лук и поливают заправкой. Салат можно заправить растительным маслом (100 г), при этом соответственно увеличивают количество овощей.

Огурцы соленые 2-3 шт., помидоры 4 шт., лук репчатый 1-2 головки, заправка для салатов 3/4 стакана.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Грибы соленые, маринованные

Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует...

» Грибы заливные

Рецепт: ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ. Чтобы приготовить желе, в воду добавляется немного рассола, отжатого от грибов, кипятится, укладывается и...

» Салат с курицей

Наверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства - это, конечно же, с курицей. Рецепт его приготовления совсем...

Комментарии  

 
+1 #1 Александра 30.06.2013 00:12
Берете огурец разрезаите его на 2 части чайной ложкой вычищаете ,берете одну морковку обризаете с морк :-) овки четыре ломтика тонко нарезаных берете выкладываете на досточку точто вы вычистили из огурца режете месте с морковкой и добавляете половина чайной ложки хрена разлешиваете на досточке берете очишеный огурец от мякоти смазываете его майонезом и ложете на дно огурца гдето сантиметр кобачковой икры ис верху ложите огурец порезаный с морковкой и хреном. И это 5-ти минутное дело и очень вкусно поверте
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: