Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из репы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она... Подробнее...


Закуски из капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из капустыРецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не окисляется (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавляется анис, тмин или мята, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавив корочку черного хлеба, оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте.

Заквашенную капусту вынимают из рассола, накладывают в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку закуски из капусты можно положить клюкву или моченую бруснику.

На 1кг капусты: вода 1 л., соль 25-30 г, тмин, анис 5 г.
На 1 порцию: капуста квашеная 250 г, масло растительное 12, клюква или брусника 20.

Рецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ. Нарезанная крупными кусками капуста, укладывается в посуду, которая не подвержена окислению, прибавляют нарезанную кусками свеклу, красный стручковый перец, лавровый лист, тмин и квасят, как описано выше.

На 1кг капусты: свекла 120, перец красный 50, лавровый лист 2, тмин 1, соль 30.
На порцию: капуста квашеная 250, масло растительное 12.

Рецепт: КАПУСТА КВАШЕНАЯ С БРУСНИКОЙ. Рассол готовой квашеной капусты сливают или отжимают в посуду, которая не окисляется, добавляют к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, кипятят и охлаждают. В капусту добавив часть брусники, укладывают в посуду, поливают охлажденным рассолом. По углам закуски из капусты кладется горками оставшаяся брусника и моченые яблоки, на резанные дольками.

Капуста 200, брусника моченая 20, яблоки моченые 20, сахар 10, корица и гвоздика по вкусу.

Рецепт: КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ЛУКОМ. Квашеную капусту перебрать, крупные куски ее измельчить, капусту с повышенной кислотностью промыть и отжать. Заправить капусту растительным маслом, сахаром и, если требуется, солью, посыпать зеленым или репчатым луком. Закуска может подаваться к столу как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Капуста 850, лук зеленый или репчатый 100, сахар 50, масло растительное 50, соль по вкусу.

Рецепт: КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ. Квашеную шинкованную капусту перебрать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать в виде соломки. Смешать яблоки с капустой, заправить подсолнечным или хлопковым маслом, добавить соль, сахар. Положить горкой в салатник, посыпать зеленым луком, украсить кусочками яблок и веточками зелени петрушки.

Капуста квашеная 125, яблоки 75, масло растительное 25, сахар 10, зеленый лук 10, соль по вкусу

Рецепт: КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ. В 3-х процентный уксус кладется соль, сахар, гвоздика, корица, кипятится и процеживается. Капусту шинкуют, кладут в посуду, не подверженную окислению, добавляется ароматизированный уксус и нагревают до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого ее охлаждают, поливают маслом, перемешивают, накладывают в салатники и украшают клюквой и зеленым луком. Можно украсить блюдо маринованными фруктами.

Капуста 150, уксус 25, масло растительное 18, клюква 20. Для уксуса на 1л: сахар 200, корица, гвоздика 0,5.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Голубцы

Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полуготовности...

» Грибная икра

Как приготовить грибную икруРецепт: ГРИБНАЯ ИКРА. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из (белые, подберезовики,...

» Салат из рыбы

Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см)....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: