Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из цветной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. ... Подробнее...


Винегрет

Холодные закуски - Закуски из овощей
Винегрет
Как приготовить винегрет

Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так же режут и огурцы. Лук (зеленый или репчатый) шинкуют. Перебранную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, то и промывают. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают.

Блюдо можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Также можно добавить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Выложить в салатник и украсить листьями салата и зеленым луком.

Морковь 20, свекла 30, картофель 35, огурцы 25, капуста квашеная 25, лук зеленый 25, зеленый салат 15, уксус 3%-й 15, масло растительное 10 или майонез 25, соус «Южный» 5, горница 1, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ. Готовый заправленный овощной винегрет смешать с нарезанными ломтиками солеными или маринованными грибами.
При подаче на стол, выложить его в салатник пирамидой и украсить шляпками грибов, кусочками овощей, зеленью петрушки или укропа.

Винегрет овощной 120, грибы соленые или маринованные 30, овощи и зелень для украшения 10.

Рецепт: ВИНЕГРЕТ С ФРУКТАМИ. Готовят обычный овощной винегрет, но соленые огурцы заменяют на яблоки, нарезанные ломтиками, или маринованные сливы.

Рецепт: ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ. Отваривают нежирное мясо, охлаждают его, нарезают мелкими кубиками и добавляют в овощной классический винегрет. Заправляют и укладывают горкой в салатник или вазу, сверху помещают дольки вареных яиц, украшают блюдо зеленым луком, моченой брусникой, мочеными яблоками.

Винегрет классический овощной 150, мясо вареное 40, яйцо ½ шт., моченая брусника 10, моченые яблоки 30, лук зеленый 15.

Рецепт: МЯСНОЙ СБОРНЫЙ ВИНЕГРЕТ. Нежирную говядину или телятину и язык отваривают. Ветчину зачищают от жира, который используют для приготовления других блюд.
Мясные продукты режут на мелкие кусочки и объединяют с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, которые так же нарезают ломтиками. Все продукты поливают заправкой, перемешивают, накладывают на тарелку или в вазу пирамидой, посыпают зеленью и моченой брусникой, а вокруг укладывают бордюром нарезанную вареную свеклу, морковь, зелень. Сверху кладут ломтики яиц.

Говядина или телятина 30-40, язык 25, ветчина 25, картофель 20, огурцы соленые 30, яйцо ½ шт., морковь 20, брусника моченая 10, свекла 10.

Рецепт: ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ. Мякоть вареной рыбы (трески, хека, щуки и др.) мелко рубят, добавляют в овощной классический винегрет.
Готовое блюдо горкой выкладывают в салатник или вазу, посыпают зеленью, моченой брусникой, а вокруг укладывают горками мелко нарезанные огурцы, шинкованный лук, дольки моченых яблок и т.п.

Винегрет овощной классический 150, рыба вареная 40, огурцы соленые 30, моченая брусника 10, яблоки моченые 30, лук зеленый 15.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Винегрет - старый рецепт

 
Другие рецепты :

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Салат из редьки

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на...

» Капуста тушеная

Рецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, присоединяют шинкованную капусту, воду, томат,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: