Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из краснокочанной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол... Подробнее...


Салат из цветной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из цветной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец нарезать соломкой, редис - тонкими ломтиками. Добавить перец к овощам и все перемешать. Горкой уложить салат, сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Капуста цветная 400 г, сладкий стручковый перец 3 шт., редис 10 шт., майонез 4 ст. л., укроп 2 ст. л., молотый перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ. Отваривают цветную капусту и разбирают на мелкие соцветия. Нарезают тонкими ломтиками подготовленные помидоры, огурцы и яблоки. Соединяют вместе все овощи, добавляют виноград без косточек, зеленый горошек, осторожно все перемешивают. Салат из капусты при подаче поливают сверху сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Капуста цветная 200 г, консервированный зеленый горошек 4-5 ст. л., виноград 100 г, яблоки, помидоры, огурцы по 1 шт., сметана 3/4 стакана.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЗЕЛЕНИ. Сварить цветную капусту , предварительно разделив ее на кочешки, и в отваре охладить. Тонкими ломтиками нарезать огурцы и помидоры, на части - листья салата, нашинковать зеленый лук. В форме ромбов нарезать стручки фасоли и сварить. Заправить овощи сметаной, смешанной с майонезом и сахаром. Оформить овощами и зеленью.

Капуста цветная 50, огурцы свежие и помидоры по 40, стручки фасоли 20, салат 20, лук зеленый 20, сметана 20, сахар 4, майонез 20, соль и перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ФРУКТОВ. Нарезать тонкими ломтиками яблоки, помидоры и огурцы, на части - листья салата. Смешать все это со спелым крыжовником или виноградом, вареной цветной капустой. Перед подачей полить салат сверху заправкой с майонезом и украсить листьями салата.

Капуста цветная 40, огурцы свежие 30, помидоры 40, яблоки 40, виноград 30, майонез 25, заправка салатная 25, салат зеленый 15, соль.

готово

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОК. Тонко нашинковать цветную капусту и протереть ее с солью, до выделения сока. Очищенные яблоки нарезать кубиками и перемешать с капустой. Заправить салат лимонным соком и полить сметаной.

Капуста цветная 320 г, яблоки 200 г, сок лимона 40 г, сметана 80 г.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ. Порубить мелко цветную капусту. Нарезать соломкой морковь, репчатый лук, добавить молотый перец и смешать с капустой. Поместить в салатник подготовленные овощи, полить майонезом и посыпать укропом.

Капуста цветная 400 г, морковь 1 шт., 1 головка репчатого лука, майонез 4 ст. л., укроп 2 ст. л., молотый перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, СВЕКЛЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ. На крупной терке натереть свеклу и сельдерей. Мелко порубить сырую цветную капусту. Перемешать овощи, добавить сливки, соль и посыпать зеленым луком.

Капуста цветная 200 г, свекла 3 шт., корень сельдерея 2 шт., сливки 100 г, мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. л., соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ. Мелко порубить сырую цветную капусту, смешать с зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой, грецкими орехами. Салат полить взбитой посоленной смесью сметаны и кефира.

Капуста цветная 500 г, измельченные ядра грецких орехов 2 ст. л., брынза 100 г, кефир 100 г, сметана 2 ст. л., мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. л., соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт ""), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе...

» Салат из рыбы

Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см)....

» Салаты из мяса, рыбы и птицы

Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления . Однако готовили их и раньше, заправляя...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: