Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Cалат  
Праздничное блюдо советской эпохи салат "Столичный" очень похож на знаменитый русский салат "Оливье". Главное его... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из овощей Салат из квашеной капусты


Салат из квашеной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из квашеной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой, нашинкованным зеленым луком, сахаром, растительным маслом, солью и тщательно все перемешивают.

Свежее яблоко можно заменить на маринованное (без сердцевины) либо моченое, маринованную вишню или на финики без косточек. Вместо зеленого лука в салат из капусты можно добавить лук порей или репчатый. За неимением клюквы , можно заместить ее капустой, в таком же количестве.

Капуста квашеная 500 г, масло растительное 2-3 ст. л., клюква по 50 г, лук зеленый 50 г, яблоко 1 шт., сахар 1 ст. л.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (ПРОВАНСАЛЬ). Из квашеной целыми кочанами, белокочанной капусты удалить кочерыжку и нарезать на квадратной формы куски размером примерно 25 х 25 мм. Отделить от заливки маринованные яблоки и бруснику. Вырезать сердцевину у яблок и на четыре-восемь частей нарезать дольками. Процедить заливку от маринованных яблок и брусники, в нее положить гвоздику и корицу, закрыть посуду крышкой и довести до кипения, после чего отставить для охлаждения. В посуду, которая не поддается окислению, уложить слоями капусту, яблоки, ягоды, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и на 2-3 часа поставить в холодное место (не выше 8 °С)хорошо перемешать. Перемешивают салат при подаче к столу, равномерно с заправочной жидкостью раскладывают на порции и посыпают зеленью.

Квашеная белокочанная капуста 500 г, маринованные яблоки 2 шт., маринованная брусника 3-4 ст. л., маринадная жидкость от маринованной брусники или яблок 100 г, сахар 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., гвоздика 3-4 шт., щепотка молотой корицы.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЕДЬКОЙ. Мелко изрубить, приятную на вкус, квашеную капусту. На пластмассовой терке натереть редьку, добавить подсолнечное масло с мелко нарезанным луком, сахаром и солью. Можно полить салат уксусом - если недостаточно кислоты.

Квашеная капуста 200 г, редька 100 г, репчатый лук 40 г, подсолнечное масло 25 г, сахар и соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВОЙ И КЛЮКВОЙ. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой (гранатовым соком) и мелко нарезанной квашеной капустой. Заправить салат майонезом или растительным маслом, посыпать сверху зеленью петрушки. Добавить любимые пряности и по вкусу посолить.

Квашеная капуста 250 г, тыква 150 г, клюква или гранатовый сок 100 г (можно заменить по вкусу лимонной кислотой), зелень петрушки.

 
Другие рецепты :

» Щи из квашеной капусты.

В рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени. Щи из квашеной...

» Салат с курицей

Наверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства - это, конечно же, с курицей. Рецепт его приготовления совсем...

» Закуски из огурцов

Рецепт: ОГУРЦЫ БЫСТРОЗАСОЛЕННЫЕ (МАЛОСОЛЬНЫЕ). Отбирают мелкие огурцы, моют их, отрезают плодоножки, накалывают вилкой и кладут посуду,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: