Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Винегрет 
Как приготовить винегрет Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками,... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из овощей Салат из квашеной капусты


Салат из квашеной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из квашеной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой, нашинкованным зеленым луком, сахаром, растительным маслом, солью и тщательно все перемешивают.

Свежее яблоко можно заменить на маринованное (без сердцевины) либо моченое, маринованную вишню или на финики без косточек. Вместо зеленого лука в салат из капусты можно добавить лук порей или репчатый. За неимением клюквы , можно заместить ее капустой, в таком же количестве.

Капуста квашеная 500 г, масло растительное 2-3 ст. л., клюква по 50 г, лук зеленый 50 г, яблоко 1 шт., сахар 1 ст. л.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (ПРОВАНСАЛЬ). Из квашеной целыми кочанами, белокочанной капусты удалить кочерыжку и нарезать на квадратной формы куски размером примерно 25 х 25 мм. Отделить от заливки маринованные яблоки и бруснику. Вырезать сердцевину у яблок и на четыре-восемь частей нарезать дольками. Процедить заливку от маринованных яблок и брусники, в нее положить гвоздику и корицу, закрыть посуду крышкой и довести до кипения, после чего отставить для охлаждения. В посуду, которая не поддается окислению, уложить слоями капусту, яблоки, ягоды, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и на 2-3 часа поставить в холодное место (не выше 8 °С)хорошо перемешать. Перемешивают салат при подаче к столу, равномерно с заправочной жидкостью раскладывают на порции и посыпают зеленью.

Квашеная белокочанная капуста 500 г, маринованные яблоки 2 шт., маринованная брусника 3-4 ст. л., маринадная жидкость от маринованной брусники или яблок 100 г, сахар 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., гвоздика 3-4 шт., щепотка молотой корицы.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЕДЬКОЙ. Мелко изрубить, приятную на вкус, квашеную капусту. На пластмассовой терке натереть редьку, добавить подсолнечное масло с мелко нарезанным луком, сахаром и солью. Можно полить салат уксусом - если недостаточно кислоты.

Квашеная капуста 200 г, редька 100 г, репчатый лук 40 г, подсолнечное масло 25 г, сахар и соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВОЙ И КЛЮКВОЙ. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой (гранатовым соком) и мелко нарезанной квашеной капустой. Заправить салат майонезом или растительным маслом, посыпать сверху зеленью петрушки. Добавить любимые пряности и по вкусу посолить.

Квашеная капуста 250 г, тыква 150 г, клюква или гранатовый сок 100 г (можно заменить по вкусу лимонной кислотой), зелень петрушки.

 
Другие рецепты :

» Икра овощная

Рецепт: ИКРА ИЗ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов...

» Ветчина

Рецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается...

» Мясо заливное

Рецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: