Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из цветной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. ... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из овощей Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из краснокочанной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным или мраморным настилом и перемешивают, посыпав мелкой солью (на 1 кг капусты соли - 15-20 г). В течении 15-20 мин. дают капусте полежать, после чего тщательно перетирают до приобретения мягкой консистенции и выделения капустой сока.

Перекладывают в посуду перетертую капусту, предварительно отжав ее, добавляют отвар гвоздики и корицы, столовый уксус. Салат из краснокочанной капусты, перед подачей на стол, заправляют растительным маслом.

Приготовление отвара. Добавляют в 50-75 г воды сахар, гвоздику, корицу и доводят до кипения, после чего дают настояться в течение получаса, процеживают и охлаждают.

Капуста краснокочанная 700 г, растительное масло 2-3 ст. л., сахар 2-3 чайн. л., уксус 3 %-ный 100 г, молотая корица и гвоздика по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ. К нарезанной соломкой капусте добавить лимонный сок, растительное масло, соль и толченый чеснок. Хорошо все перемешать. При подаче к столу салат из капусты оформить веточкой укропа или петрушки.

Капуста краснокочанная 400 г, растительное масло 4 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., чеснок 4 зубчика, соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВКАМИ. Нашинкованную соломкой, краснокочанную капусту соединить с морковью, натертой на крупной терке, рублеными яйцами, соль и все тщательно перемешать. Посыпать приготовленный салат зеленым луком и полить сверху сливками.

Капуста краснокочанная 300 г, морковь 1 шт., яйца 2 шт., сливки 100 г, мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки , соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ. К нарезанной соломкой, краснокочанной капусте добавить рубленый репчатый лук, яблоки (нарезанные ломтиками), растительное масло, сахар, лимонную кислоту, соль и хорошо все перемешать. При подаче к столу салат из краснокочанной капусты оформить веточкой укропа или петрушки.

Капуста краснокочанная 300 г, растительное масло 4 ст. ложки, 1 головка репчатого лука, яблоки 2 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» известен русскому народу уже на протяжении многих лет, но каждый раз хочется приготовить его не так, как бывает обычно....

» Холодец (студень)

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса...

» Капуста жареная

Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: