Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Сельдь рубленая с морковью и сыром 
Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из овощей Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из краснокочанной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным или мраморным настилом и перемешивают, посыпав мелкой солью (на 1 кг капусты соли - 15-20 г). В течении 15-20 мин. дают капусте полежать, после чего тщательно перетирают до приобретения мягкой консистенции и выделения капустой сока.

Перекладывают в посуду перетертую капусту, предварительно отжав ее, добавляют отвар гвоздики и корицы, столовый уксус. Салат из краснокочанной капусты, перед подачей на стол, заправляют растительным маслом.

Приготовление отвара. Добавляют в 50-75 г воды сахар, гвоздику, корицу и доводят до кипения, после чего дают настояться в течение получаса, процеживают и охлаждают.

Капуста краснокочанная 700 г, растительное масло 2-3 ст. л., сахар 2-3 чайн. л., уксус 3 %-ный 100 г, молотая корица и гвоздика по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ. К нарезанной соломкой капусте добавить лимонный сок, растительное масло, соль и толченый чеснок. Хорошо все перемешать. При подаче к столу салат из капусты оформить веточкой укропа или петрушки.

Капуста краснокочанная 400 г, растительное масло 4 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., чеснок 4 зубчика, соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВКАМИ. Нашинкованную соломкой, краснокочанную капусту соединить с морковью, натертой на крупной терке, рублеными яйцами, соль и все тщательно перемешать. Посыпать приготовленный салат зеленым луком и полить сверху сливками.

Капуста краснокочанная 300 г, морковь 1 шт., яйца 2 шт., сливки 100 г, мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки , соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЛУКОМ. К нарезанной соломкой, краснокочанной капусте добавить рубленый репчатый лук, яблоки (нарезанные ломтиками), растительное масло, сахар, лимонную кислоту, соль и хорошо все перемешать. При подаче к столу салат из краснокочанной капусты оформить веточкой укропа или петрушки.

Капуста краснокочанная 300 г, растительное масло 4 ст. ложки, 1 головка репчатого лука, яблоки 2 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Закуски из свеклы

Рецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку....

» Капуста тушеная

Рецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, присоединяют шинкованную капусту, воду, томат,...

» Капуста отварная

Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: