Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Винегрет 
Как приготовить винегрет Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками,... Подробнее...


Салат из моркови

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из морковиРецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую морковь. Нарезать ломтиками свежие огурцы, а помидоры кружочками. Нашинковать зеленый лук. Нарезать часть, от количества положенного по рецепту, зеленого салата. Перемешать подготовленные овощи, заправить сметаной или майонезом, посолить и уложить в салатник горкой. Украсить салат листьями салата, помидорами, огурцами и сверху посыпать зеленью.

Морковь 3 шт., огурцы и помидоры по 2 шт., салат 20 г, зеленый лук 70 г, сметана или майонез 100 г.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК. Нарезать свежие яблоки тонкими ломтиками, сырую морковь - соломкой. Смешать яблоки с морковью и добавить к ним сахар. Поместить салат горкой в салатник и полить сверху сметаной.

На 4 морковки: яблок 2 шт., 1 ст. л. сахара, 3/4 стакана сметаны.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ИЗЮМОМ. Перебранный и промытый изюм замочить на 25-30 мин. в кипяченой воде. Подготовленные яблоки с морковью нарезать тонкой соломкой, добавить изюм, сахар, соль, сметану, лимонную кислоту (разведенную водой) и все тщательно перемешать. При подаче к столу украсить салат дольками яблок и моркови.

Морковь 4 шт., яблоки 3 шт., сметана 0,5 стакана, изюм 2 ст. л., 1 ст. л. сахара, лимонная кислота по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ХРЕНОМ. Нарезать ломтиками соленые огурцы, яблоки и морковь, соединить с хреном, солью и хорошо все перемешать. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать поверх рубленым укропом.

Морковь 4 шт., яблок 2 шт., огурец соленый 1 шт., хрен готовый 1 ч. л., майонез 4 ст. л., укроп рубленый 2 ст. л., соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке морковь, очищенные яблоки - тонкими ломтиками или соломкой. Соединить подготовленные ядра грецких орехов с яблоками и морковью, добавить майонез, соль и все хорошо перемешать. Оформить блюдо перед подачей на стол листиками салата и ломтиками яблок.

На 2 морковки: яблок 3 шт., 1 стакан грецких орехов (ядра), 0,5 стакана майонеза.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Нарезать яблоки с морковью на мелкие ломтики или кубики, поместить их в салатник и присоединить зеленый консервированный горошек, заправить сметаной или майонезом, добавить сахар, соль и все перемешать. Украсить морковью, листиками салата и яблоками при подаче к столу.

На 4 морковки: яблок 3 шт., консервированный зеленый горошек 4-5 ст. л., сметана или майонез 100 г.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ. Нарезать морковь соломкой, заправить медом и сметаной, добавить разведенную водой лимонную кислоту и тщательно перемешать.

Морковь 5-6 шт., мед 2 ст. л., сметана 100 г, лимонная кислота по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ. Натертую на крупной терке морковь соединить с ломтиками лимона без кожицы, дольками очищенного апельсина, рубленым чесноком и все хорошо перемешать. Промыть в кипяченой холодной воде предварительно нарезанный соломкой репчатый лук. Посыпать салат подготовленным луком и полить поверх майонезом.

На 4 морковки: 1 лимон, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза.

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ. Натереть на мелкой терке очищенную морковь. Протереть творог через сито и смешать его с морковью, добавить мед, промытый и обсушенный изюм, сметану, корицу и тщательно все перемешать. Поместить в салатник горкой, украсить ломтиками лимона и изюма.

Творог жирный 200 г, 4 моркови, мед 2 ст. л., изюм 2 ст. л., сметана 2 ст. л., лимон 4 ломтика, корица на кончике ножа.

 
Другие рецепты :

» Салаты из мяса, рыбы и птицы

Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления . Однако готовили их и раньше, заправляя...

» Грибной салат

Рецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук,...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: