Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из рыбы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего... Подробнее...


Салат из капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Тонко шинкуют, предварительно очищенную, белокочанную капусту, помещают ее в кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг капусты - 15 г соли), вливают уксус и, непрерывно помешивая, нагревают на сильном огне до тех пор, пока она не приобретет равномерного матового цвета и несколько не осядет. Быстро охлаждают, осевшую капусту, добавляют к ней сахар, растительное масло и тщательно перемешивают. Посыпают салат мелко нарезанным зеленым луком, перед подачей на стол.

Можно приготовить салат из капусты с добавлением моченых, маринованных или свежих яблок, маринованной клюквы, моркови, вишни или сливы, винограда, корня сельдерея и др., яблоки и корнеплоды при этом следует натереть на терке (свежие яблоки быстро темнеют при натирании, поэтому натирать на терке их не рекомендуется) или нарезать тонкой соломкой. Если готовить салат с маринованными фруктами, то вместо столового уксуса можно использовать часть маринадной жидкости.

Капуста белокочанная 500-600 г, уксус 3 %-ный 1/4 стакана, лук зеленый 70 г, растительное масло 3 ст. л., сахар 1 ст. л.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ. Нашинковать морковь, капусту и на крупной терке натереть яблоки, смешать с капустой, заправить кефиром или сметаной,подсолнечным маслом, рассолом, сахаром, солью, посыпать зеленью петрушки, тщательно перемешать и уже в салатнице, украсить зеленью.

Капуста белокочанная 200 г, морковь 75 г, яблок 50 г, кефир или сметана 4 ст. ложки, рассол из квашеной капусты 50 г, зелень петрушки 2 ст. л., сахар и по соль вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ФРУКТАМИ. Короткой соломкой нарезают капусту. Очищенные от кожуры и зерен апельсины и вареную морковь подают тонкими ломтиками. Нарезают соломкой яблоки, очищенные от сердцевины и с кожурой, кубиками - ананасы. Все перемешивают, заправляют лимонным соком, сахаром и сметаной.

Капуста белокочанная 150-200 г, апельсины, яблоки, морковь по 2 шт., консервированные или свежие ананасы 100-150 г, лимон 1/4 шт., сахар 1 ст. л., сметана 1 стакан.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ. Нашинковать мелко капусту, на пластмассовой терке натереть сырую свеклу, смешать с капустой, заправить сметаной или подсолнечным маслом. Добавить сахар и соль, можно сок из половинки лимона. Хорошо перемешать и оформить зеленью в салатнице.

Капуста 200 г, свекла сырая 100 г, подсолнечное масло 60 г, зелень укропа, петрушки и салата по 10 г, по вкусу соль и специи.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ. Перетереть с солью, тонко нашинкованную, капусту, добавить в нее растертый чеснок, и все залить сметаной. Тщательно перемешать с нарубленным укропом и зеленью петрушки.

Капуста белокочанная 500 г, чеснок 15 г, сметана 200 г, укроп и петрушка по 20 г, соль 15 г.

Рецепт: САЛАТ ЗИМНИЙ. Очистить от верхних листьев белокочанную капусту, затем удалить кочерыжку и разрезать на четыре части. Тонко нарезать капусту соломкой, выложить ее в миску, посолить и , до появления сока, перетереть, добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки, морковь и консервированный зеленый горошек, нарезанный мелко репчатый лук, влить майонез, хорошо перемешать и, до подачи на стол, поставить в холодильник.

Капуста свежая 600 г, яблок 200 г, морковь 200 г, репчатый лук 200 г, майонез 200 г, консервированный зеленый горошек 200 г, соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ВЕСЕННИЙ. Перетереть с солью нашинкованную капусту, до появления сока, посыпать сахарным песком и перемешать. Нарезать кружочками огурцы и, вместе с укропом, добавить в капусту, залить сметаной или салатной заправкой.
Приготовление салатной заправки: по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, 1-2 чайные ложечки горчицы налить в бутылку, добавить перец с солью и, закрыв пробкой, тщательно взболтать.

Капуста белокочанная 500 г, огурцы свежие 200 г, сметана или салатная заправка 80 г , укроп измельченный 1 ст. ложка, сахар, соль, специи.

 
Другие рецепты :

» Щи с мясом

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт ""), но на...

» Салаты из репы

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на тонкие ломтики,...

» Салат из краснокочанной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: