Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из мяса, рыбы и птицы 
Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления майонеза. Однако... Подробнее...


Овощные салаты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Овощные салатыРецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен, сахар, сметану и хорошо перемешивают. Салат раскладывают в салатники и посыпают зеленью.

Морковь 50, брюква 50, яблоки 30, хрен 10, сметана 10,соль, сахар по вкусу.

Рецепт: МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ. Морковь моют, очищают и измельчают на терке, добавляют к ней тертый чеснок, поливают сметаной или майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Морковь 120, чеснок 1-2 зубца, майонез 30, соль по вкусу.

Рецепт: РЕДИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. У красного редиса отрезают тонкий корень, удаляют зелень, оставляя 1-2 мелких листочка, моют и хранят в холодной воде. Салат перед подачей накладывают в салатник, а отдельно на розетке подают кусочек сливочного масла и соль.

Редис красный 120, масло сливочное 30.

Рецепт: ЛУК МАРИНОВАННЫЙ. Крупные луковицы очищают и шинкуют, а мелкие оставляют целыми или только перерезают пополам, кладут в посуду, которая не окисляется, добавляют уксус, растительное масло, перец горошком, лавровый лист, прогревают и охлаждают. Лук должен быть мягким, но упругим. Его раскладывают в салатники, заправив маслом, или используют для приготовления других закусок.

Лук 100, уксус 3-х процентный 15, масло растительное 3, лавровый лист, гвоздика, перец,соль по вкусу.

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. Лук нарезать кусочками, посолить, заправить сметаной или салатной заправкой, перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью. В этот салат можно добавить шинкованные вареные яйца или украсить дольками яйца

Лук 100, сметана 25 или заправка салатная 20, зелень.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТНЫХ КОЧЕРЫЖЕК. В старину, особенно в период квашения капусты, готовили закуски из кочерыжек так же, как из редьки. Капустные кочерыжки (или очищенный кольраби) режут тонкими ломтиками, заправляют солью, уксусом и поливают растительным маслом.

Кольраби (кочерыжки) 125, уксус 3-х процентный 10, масло растительное 10.

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ. Крупные листья подготовленного салата нарезать на 2-3 части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник и посыпать зеленью. Салат можно заправить сметаной с яйцом, можно в него добавить свежие огурцы, нарезанные ломтиками. В этих случаях нужно соответственно уменьшить норму салата. Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной птице, мясу, рыбе.

Салат зеленый 75, заправка салатная 30, зелень.

Рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ. Надрезать стручки сладкого перца вокруг плодоножки, после чего удалить ее вместе с семенами. Перец залить горячей водой. Затем варить 10- 12 мин, откинуть на сито и нафаршировать. Положить изделие в один ряд в мелкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке 20-30 мин. Охлажденный салат подается в салатнике или на глубоком блюде, посыпанный зеленью.

Приготовление начинки: Очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, добавить мелко нарезанную капусту, поставить тушиться.

Перец сладкий 100, морковь 25, лук репчатый 20, капуста 25, сельдерей 10, масло растительное 10, зелень, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из птицы

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают,...

» Cалат "Столичный" с курицей

Праздничное блюдо советской эпохи салат "Столичный" очень похож на знаменитый русский салат "Оливье". Главное его отличие заключаются в...

» Салат "Цезарь"

Такое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: