Популярные рецепты:
Что приготовить
Случайный рецепт
Икра овощная 
Рецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого... Подробнее...


Морковь по-корейски

Холодные закуски - Закуски из овощей

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Чтобы приготовить морковь по-корейски потребуется:

На 1 кг моркови: 1 чайн. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. семян кунжута, несколько семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла.
Шаг 1 С помощью терки натереть очищенную морковь и поместить ее в миску.
Шаг 2 Добавить соль, сахар.
Шаг 3 Влить уксус и соевый соус.
Шаг 4 Сжимая морковь, тщательно все перемешать, после чего отставить полученный салат на 10 минут для маринования.
Шаг 5 Раздавить ножом несколько семян кориандра и добавить их в салат.
Шаг 6 Поджарить семена кунжута на сухой сковороде. Они должны приобрести светло-коричневого цвет и выделить немного масла и ореховый аромат. Во время обжарки следует постоянно помешивать семена, иначе они могут быстро подгореть. Готовые семена добавить в морковь.
Шаг 7 Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Шаг 8 Налить растительное масло в сковороду, разогреть его и как только масло начнет дымится, залить им сверху салат. Добавить подготовленный чеснок и все хорошо перемешать.

Морковь по-корейски может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Для остроты можно добавить чайную ложку молотого красного перца вместе с кунжутом и семена кинзы.


 
Другие рецепты :

» Салат из квашеной капусты

Рецепт: САЛАТ . Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой,...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: