Лето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в пищу. Жара, солнце, более подвижный образ жизни призывают нас худеть и питаться более легкой, полезной, растительной пищей. Обилие овощей, фруктов, ягод является богатым источником витаминов, полезных микроэлементов, а также позволяет нам побыть изобретательными в приготовлении летних блюд.
Летние салаты - прекрасная возможность снабдить наш организм только самыми полезными и вкусными продуктами, а также порадовать домочадцев чем-то по-настоящему вкусным. Представляем вашему вниманию несколько рецептов легких, вкусных и полезных летних салатов:
Рецепт: Летний салат "Нежность". Этот летний салат уникален: он и жажду прекрасно утоляет, и избавляет от чувства голода, благодаря тому, что содержит в себе как фрукты, так мясо и яйца.
Способ приготовления:
- Отвариваем небольшое количество яиц и куриного филе.
- Вареные яйца натираем на терке и полученную маску выкладываем на дно плоской тарелки.
- Отварное куриное филе раскладываем не толстым слоем поверх яиц.
- Теперь приходит очередь кислых яблок, которые также натираются на терке и выкладываются верхним слоем;
- Напоследок салат посыпается тертым сыром (желательно голландским).
- По вкусу и желанию салат заправляется небольшим количеством майонеза.
Рецепт: Летний салат "Мозаика". Этот салат получит свое название благодаря своему яркому разноцветному и очень аппетитному внешнему виду.
Способ приготовления:
- Берутся 1 баклажан и 1 кабачок. Очищаются от кожуры и нарезаются кружочками или кубиками. Баклажан необходимо посолить и оставить на некоторое время полежать в воде, после чего отцедить.
- Взять 5-7 стручков сладкого перца, хорошенько промыть, удалить все семена и порезать кубиками так же, как и баклажаны и кабачки.
- Разогреть сковородку с растительным маслом, обвалять все кабачки и баклажаны в муке и обжарить. Следом обжарить и перец. Баклажаны, кабачки и перец выложить в салатницу и перемешать.
- Для приготовления соуса для салата вам понадобится кислое молоко, толченый чеснок, мелко нарезанная петрушка и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваются, после чего готовый соус добавляется к обжаренным овощам.
Рецепт: Летний салат "Куриный". Еще один отличный рецепт сытного летнего блюда.
Способ приготовления:
- Первым делом готовится соус. Для этого нужно на мелкой терке натереть 2-3 зубчика чеснока. К полученной однородной массе добавить несколько столовых ложек винного уксуса, сахар, соль по вкусу и небольшое количество молотого черного перца.
- Берем несколько куриных ножек, отделяем кожицу, а мясо измельчаем.
- Берем сельдерей, сыр и огурцы. Все это нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к ним паприку.
- Смешиваем куриное мясо с полученной массой и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.
- Перед подачей салата на стол заправляем его приготовленным соусом.