Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Соус из сушеных грибов 
Рецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ. Отварить сушеные грибы в небольшом (0,5 л) количестве... Подробнее...


Икра овощная

Холодные закуски - Закуски из овощей

Икра овощнаяРецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ. Подготовленные баклажаны и кабачки запекают в духовке, после этого их разрезают вдоль (у баклажанов требуется отделить кожицу). Мякоть овощей мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Лук, морковь, капусту мелко режут и обжаривают с маслом и томатной пастой, а затем перемешав с измельченными кабачками и баклажанами, тушат 10-15 мин, периодически помешивая. Заправляют икру уксусом, солью, перцем и охлаждают. При подаче к столу, икра посыпается зеленым луком.

Баклажаны 225, кабачки 225, морковь 125, капуста 120, лук репчатый 75 / зеленый 50, томат-пюре 75, масло растительное 50, уксус 3%-й 25, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки с оделенной кожицей и семенами, нарезать кружками, запечь в духовке или припустить в собственном соку, после чего мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить томат или помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, упаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, посолить и охладить. При подаче икра посыпается зеленым луком.

Кабачки 1000, лук репчатый 100 / зеленый 100, томат-пюре 100 или помидоры 300, масло растительное 50, уксус 3%-й 30, соль, перец по вкусу.

Рецепт: ИКРА БАКЛАЖАННАЯ. Удаляют плодоножку у баклажан, после этого запекают их в духовке, дают остыть, разрезают вдоль и освобождают от кожицы, мелко рубят. Нарезанные луковицы слегка обжариваются на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют 10-15 мин., постоянно помешивая. После чего, соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не станет густой. Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и перцем. При подаче посыпают зеленым луком.

Баклажаны 4-5 шт., луковицы 2, томат-пюре 2 ст. л., масло растительное 4-5 ст. л., чеснок 3-4 дольки, уксус 3%-ный 1-2 ст. л.

Рецепт: ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ. Вымытую неочищенную свеклу варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.

Свекла 100, огурцы 50, чеснок 1, лук репчатый 15, масло растительное 5, уксус, соль, перец по вкусу.

Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. Отваренные, промытые сушеные грибы охлаждают и нарезают или пропускают через мясорубку. Измельчают промытые соленые грибы. Луковицу шинкуют, слегка обжаривают с растительным маслом, добавив подготовленные грибы, жарят 10-15 мин. постоянно помешивая.
Икра заправляется уксусом, перцем, солью. При подаче к столу, икру посыпают зеленым луком.

Грибы сушеные 50 г, грибы соленые 400 г, луковица 1, масло растительное 3-4 ст. л., уксус 3 %-ный 1-2 ст. л., сахар по вкусу.

Рецепт: ИКРА ГРИБНАЯ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ. Подготовленные грибы отваривают, тщательно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку. Нарезанные луковицы обжаривают до готовности, перемешивают с грибами и тушат на слабом огне при периодическом помешивании 15-20 мин до загустения. После этого смесь охлаждают, заправляют уксусом, молотым перцем, растертым с солью чесноком и перемешивают.

Грибы сушеные 150 г, лук репчатый 2 головки, масло растительное 3-4 ст. л., чеснок 2-3 дольки, уксус 3 %-ный 1-2 ст. л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Грибной салат

Рецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук,...

» Салаты из репы

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на тонкие ломтики,...

» Помидоры с грибами

Рецепт: ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин),...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: