Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Бутерброды 
Рецепт: БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ. Ветчину тонко нарезать по два-три кусочка на бутерброд... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из овощей

Закуски из овощей

Винегрет

Холодные закуски - Закуски из овощей
Винегрет
Как приготовить винегрет

Рецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так же режут и огурцы. Лук (зеленый или репчатый) шинкуют. Перебранную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, то и промывают. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают.

Подробнее...

 

Закуски из свеклы

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из свеклыРецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованный лук, слегка обжаривается с растительным маслом, добавляется томат, и все обжаривается вместе. Подготовленные овощи смешивают, добавляют моченую бруснику или уксус, заправляют по вкусу сахаром, перцем, солью, тушат и охлаждают.

Подробнее...

 

Салат из цветной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из цветной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. Сладкий стручковый перец нарезать соломкой, редис - тонкими ломтиками. Добавить перец к овощам и все перемешать. Горкой уложить салат, сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Подробнее...

 

Закуски из огурцов

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из огурцовРецепт: ОГУРЦЫ БЫСТРОЗАСОЛЕННЫЕ (МАЛОСОЛЬНЫЕ). Отбирают мелкие огурцы, моют их, отрезают плодоножки, накалывают вилкой и кладут посуду, которая не окисляется, пересыпая тертым хреном,чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Затем их заливают 5-ти процентным горячим раствором соли и в нем дают остыть. За сутки огурцы готовы.

Подробнее...

 

Салат из краснокочанной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из краснокочанной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным или мраморным настилом и перемешивают, посыпав мелкой солью (на 1 кг капусты соли - 15-20 г). В течении 15-20 мин. дают капусте полежать, после чего тщательно перетирают до приобретения мягкой консистенции и выделения капустой сока.

Подробнее...

 

Закуски из помидоров

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из помидоровРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ. У спелых помидоров (по два на порцию) срезают со стороны плодоножки, слегка отжимают, чтобы удалить сок и семена, делают углубление и посыпают солью с перцем. Помидоры наполняют салатом, укладывают на тарелку или блюдо и посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Помидоры с грибами

Холодные закуски - Закуски из овощей

Помидоры с грибамиРецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин), процедить, мелко нарезать, посолить, потушить на растительном масле до готовности, добавить мелко порубленные яйцо и зелень петрушки, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать; наполнить фаршем помидоры, уложить их на сковороду, прикрыть срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Подать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.

Подробнее...

 

Салаты из репы

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салаты из репыРецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она нарезается на тонкие ломтики, добавляется нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, все перемешивается и поливается горчичной заправкой.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: