Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Рыба отварная с хреном 
Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из овощей

Закуски из овощей

Летние салаты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Летние салатыЛето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в пищу. Жара, солнце, более подвижный образ жизни призывают нас худеть и питаться более легкой, полезной, растительной пищей. Обилие овощей, фруктов, ягод является богатым источником витаминов, полезных микроэлементов, а также позволяет нам побыть изобретательными в приготовлении летних блюд.

Подробнее...

 

Закуски из капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из капустыРецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не окисляется (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавляется анис, тмин или мята, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавив корочку черного хлеба, оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте.

Подробнее...

 

Салат из моркови

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из морковиРецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую морковь. Нарезать ломтиками свежие огурцы, а помидоры кружочками. Нашинковать зеленый лук. Нарезать часть, от количества положенного по рецепту, зеленого салата. Перемешать подготовленные овощи, заправить сметаной или майонезом, посолить и уложить в салатник горкой. Украсить салат листьями салата, помидорами, огурцами и сверху посыпать зеленью.

Подробнее...

 

Салат из капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Тонко шинкуют, предварительно очищенную, белокочанную капусту, помещают ее в кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг капусты - 15 г соли), вливают уксус и, непрерывно помешивая, нагревают на сильном огне до тех пор, пока она не приобретет равномерного матового цвета и несколько не осядет. Быстро охлаждают, осевшую капусту, добавляют к ней сахар, растительное масло и тщательно перемешивают. Посыпают салат мелко нарезанным зеленым луком, перед подачей на стол.

Подробнее...

 

Закуски из редьки

Холодные закуски - Закуски из овощей

Закуски из редькиРецепт: ЗАКУСКА ИЗ РЕДЬКИ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ. Для того, чтобы избавиться от горечи и специфического запаха, очищенную и вымытую редьку залить холодной водой и выдержать в течении получаса. Нашинковать подготовленную редьку тонкой соломкой и промыть ее в теплой воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать соломкой отварное мясо и присоединить к редьке, добавить пассерованный лук, посыпать перцем, посолить и все тщательно перемешать.

Подробнее...

 

Морковь по-корейски

Холодные закуски - Закуски из овощей

Морковь по-корейскиХоть и называется это блюдо "морковь по-корейски", в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Подробнее...

 

Салат из редьки

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из редькиРецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на тонкие ломтики и нашинковать зеленый лук. Часть нашинкованного лука смешать с редькой, огурцами, сметаной, солью и хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком перед подачей на стол. Можно заправить салат майонезом вместо сметаны.

Подробнее...

 

Салат из квашеной капусты

Холодные закуски - Закуски из овощей

Салат из квашеной капустыРецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой, нашинкованным зеленым луком, сахаром, растительным маслом, солью и тщательно все перемешивают.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: