Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из репы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она... Подробнее...


Закуски из грибов

Холодные закуски - Закуски из грибов

Закуски из грибовРецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.

Рецепт: ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ. Вымытые и перебранные грибы замачивают в холодной воде на 3-4 ч, отваривают, отвар сливают и используют для приготовления других блюд. Вареные грибы шинкуют, солят и поливают хреном со сметаной либо чесноком рубленым с квасом.

Грибы сушеные 50, сметана (квас) 30, хрен (чеснок) 20.

Рецепт: ГРИБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Нарезанные грибы, соединяют с квашеной капустой и шинкованным луком, заправляют сахаром, перцем, растительным маслом, посыпают зеленью.

Грибы 65, квашеная капуста 65, масло растительное 10, лук репчатый 10, зелень 5.

Рецепт: ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Нарезанные соленые грибы заправляют сметаной, помещают в салатник, посыпают зеленью.

Грибы соленые 75, сметана 15, зелень 2.

Рецепт: ОТВАРНЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СВЕЖИХ ГРИБОВ. Очищенные от кожуры кабачки разрезать кружочками толщиной 2-3 см и, вынув филе, отварить в подсоленной воде (6-8 мин), процедить, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить; грибы отварить, откинуть на сито и пропусти. через мясорубку; морковь, петрушку, лук мелко разрезать, поджарить на растительном масле, соединить с грибами, присоединить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать; заполнить фаршем кабачковые кольца и оформить их веточками зелени.

75 г грибов, 230 г кабачков, 60 г моркови, по 40 г лука и петрушки, 50 г масла, 15 г муки, соль, перец по вкусу.

Рецепт: ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ ИЗ ОВОЩЕЙ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ. Очищенные от кожуры кабачки разрезать кружочками толщиной 2-3 см и, вынув семена, посолив, поджарить с двух сторон на растительном масле; сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить; морковь, петрушку, лук мелко разрезать, подрумянить на растительном масле и соединить с грибами; присоединить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать; заполнить кабачковые кольца фаршем и сложить их в низкую кастрюлю; грибной отвар, положив в него размятые помидоры, сахар, черный перец, соль, прокипятить, залить им кабачки и варить на слабом огне 5 мин, снять с огня, осторожно переложить кольца, начиненные фаршем, в мелкую тарелку, дать остынуть и оформить веточками зелени.

20 г грибов, 225 г кабачков, 30 г лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 30 г помидоров, 30 г масла, сахар, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Начинка из грибов

Для из картофеля и муки, , , и других блюд можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением...

» Соус с грибами

Рецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Грибы разрезать кусочками, лук - соломкой, опустить в кастрюлю, присоединить...

» Пудинг из грибов

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ГРИБОВ И БЕЛОГО ХЛЕБА. Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нарезанный и обжаренный в масле лук,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: