Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Сельдь рубленая с морковью и сыром 
Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко... Подробнее...


Грибы заливные

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибы заливныеРецепт: ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ. Чтобы приготовить желе, в воду добавляется немного рассола, отжатого от грибов, кипятится, укладывается и растворяется желатин, заранее замоченный в воде. Тонкий слой приготовленного желе заливается в формочки. Как только оно застынет, кладутся нашинкованные мелко соленые грибы, которые заливаются желе и ставятся в холодное место.
Заливное из грибов вынимается из формочек (опуская на некоторое время в горячую воду), помещается на тарелку и гарнируется отварными мелко разрезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.п.

Грибы соленые 50, желе 100(желатин 4), масло 3.
Гарнир: морковь 10, огурцы соленые 10, картофель 25, уксус 5.

Рецепт: ЗАЛИВНЫЕ СВЕЖИЕ ГРИБЫ. Для этого очищенные белые грибы отвариваются, посыпаются солью, отстаиваются и мелко нарезаются. Замоченный желатин, добавляется в процеженный грибной отвар, нагревается до растворения и солится. Наливается слой незастывшего желе в формочку, и когда он застынет, кладутся ломтик вареного яйца, рубленые грибы, заливаются сверху желе и ставится в холодное место. Вынув заливное, его кладут на блюдо или тарелку, гарнируют солеными огурцами, отварным картофелем и отдельно подают в соуснике горчичную заправку.

Грибы свежие 110, желатин 6 (желе 150).
Гарнир: огурцы соленые 25, картофель отварной 25, заправка 30.

Рецепт: ЗАЛИВНОЕ ИЗ БОРОВИКОВ. В 1 л соленой воды отварить свежие грибы и разрезать на дольки; желатин всыпать в половину стакана холодной кипяченой воды, в течение часа дать ему разбухнуть и вылить в грибной бульон; подогревать жидкость до полного растворения желатина, неперывно помешивая на слабом огне, не позволяя кипеть, залить ею выложенные в глубокие тарелки боровики и поставить в холодильник. Приготовить соус: растереть до побеления желток с горчицей, растительным маслом, солью, сахаром, присоединить уксус. Помимо соуса, к заливному подается горячий молодой картофель, огурцы и помидоры.

350 г боровиков, 50 г масла, 2 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка горчицы, желток одного яйца, горчица, соль, сахар, уксус по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Гуляш из свежих грибов

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить...

» Закуски из свеклы

Рецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку....

» Салат из краснокочанной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: