Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Жареное мясо 
Рецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО КРУПНЫМ КУСКОМ. Для жарения берут порции мяса первого сорта. Из говяжей туши... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из грибов Грибы соленые, маринованные


Грибы соленые, маринованные

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибы соленыеРецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует доставать грибы заблаговременно, так как, вынутые из рассола, многие виды груздей темнеют и теряют свою привлекательность. Поместить грибы в неглубокую посуду, полить растительным маслом и украсить кружками репчатого лука. Вместо растительного масля можно использовать охлажденную сметану. Чтобы блюдо было ароматнее и аппетитнее, сметану желательно смешать с мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Вкусны соленые грибы и с хорошо приготовленной горчицей.

Рецепт: МАЛОСОЛЬНЫЕ ГРИБЫ. Свежие боровики, маслята, лисички, подосиновики, подберезовики либо другие «сладкие» грибы разрезать небольшими дольками, ссыпать в эмалированную посуду, залить подсоленной кипящей водой и варить не менее 15-20 мин; откинуть на решето, положить в тарелку, приправить растительным маслом, солью, перцем, измельченными зеленью и чесноком, лимонной кислотой либо уксусом, и уже через час грибы готовы для употребления.

1 кг вареных грибов, 200 г масла, 4-6 зубков чеснока, 2 столовые ложки уксуса (6%-ного) или лимонная кислота (по вкусу), зелень, перец и соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБЫ С МАСЛОМ. К перебранным и нарезанным дольками и ломтиками соленым грибам (грузди, рыжики, волнушки, горькушки и др.) добавляется шинкованный репчатый лук и заправляется растительным маслом. Грибы с маслом кладутся в салатник и посыпаются зеленым луком.

Грибы соленые 85, лук репчатый 10. масло растительное 5, зелень 2.

Рецепт: СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. Грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной смеси, добавить черный молотый перец, выложить массу в масленку. Подать на стол одновременно со слегка подрумяненными на сливочном масле тонко нарезанными ломтиками пшеничного хлеба, а также с горчицей.

Рецепт: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Грибы отделяют от маринада, промывают, крупные - режут, заправляют растительным маслом либо сметаной, луком. Можно внести рубленый чеснок. Перед подачей сверху помещают нарезанный кольцами и промытый репчатый лук. Можно положить маринованный лук. Зеленый лук подают на розетке отдельно.

Грибы 120, масло 15 или сметана 25, лук репчатый (зеленый) 15.

Рецепт: ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Выложить маринованные грибы с небольшим количеством процеженного маринада в глубокую посуду, украсить веточками укропа и колечками красного стручкового перца, слегка припудрив щепоткой мелко измельченной гвоздики, подать на стол.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Сушеные грибы

А какие грибы сушат? Лучшими издавна считаются все белые грибы сушеные, дубовики, глухие боровики и т. п. В готовом виде они имеют...

» Начинка из грибов

Для из картофеля и муки, , , и других блюд можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением...

» Маринование грибов

Для маринования лучше подходят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые, ...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: