Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салаты из репы 
Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕПЫ. Очищенная и вымытая репа отваривается в подсоленной воде. После этого она... Подробнее...


Грибной салат

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибной салатРецепт: САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ ИЛИ РЫЖИКОВ. Соленые грибы разрезать крупными кусочками, присоединить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, горчицу и очень немного готового хрена, все перемешать, положить в салатник, оформить зеленью. К салату на стол подается подсоленный и подперченный томатный сок.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЯИЦ. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито либо дуршлаг (бульон возможно использовать для приготовления супа), разрезать тонкими кусочками, перемешать со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, посолить, посыпать черным молотым перцем, приправить уксусом, растительным маслом, сахаром, положить в салатник и оформить измельченной зеленью укропа.

300 г грибов, 3 яйца, по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла, соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли с «горкой» на 0,5 л воды), откинуть на сито, разрезать кусочками, положить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком либо приправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт: ГРИБНОЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ. Соленые или маринованные грибы промывают в холодной воде. Вареные картофель и брюкву, грибы, огурцы нарезают ломтиками, а лук и капусту шинкуют. Все подготовленные продукты перемешивают и заправляют растительным маслом, уксусом с добавлением соли, перца и сахара. Грибной салат можно заправить сметаной. При подаче оформляют фигурно нарезанными овощами, зеленью и шляпками мелких грибов, смешивают с нарезанными ломтиками соленых (маринованных) грибов.

Грибы соленые (маринованные) 350, картофель вареный 200, капуста белокочанная квашеная 170, лук 100, брюква (морковь) вареные 80, масло растительное 75, уксус 3%-й 75, соль, сахар, перец.

Рецепт: САЛАТ «КАТЮША». Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и в каждую капнуть «пуговку» сметаны.

Рецепт: КОЛБАСА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Разрезать грибы кусочками, сварить, процедить, обжарить в масле и положить на блюдо; вокруг уложить разные сорта колбасы; оформить кружками крутого яйца либо кусочками лимона и маслинами.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Соус из сушеных грибов

Рецепт: СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С ПОМИДОРАМИ. Отварить в небольшом (0,5 л) количестве воды, процедить и разрезать ломтиками; нашинкованный...

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

» Салат из моркови

Рецепт: САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПОМИДОРАМИ. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке сырую морковь. Нарезать ломтиками свежие...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: