Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Маринад 
Овощной маринад готовят из корнеплодов, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением большого количества репчатого лука. Маринад... Подробнее...
Главная Холодные закуски Закуски из грибов Грибной салат с картофелем


Грибной салат с картофелем

Холодные закуски - Закуски из грибов

Грибной салатРецепт: ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ. Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со сметаной, добавив соль, сахар, перец и соус «Южный».
При подаче к столу грибной салат укладывают горкой в салатник, оформляют мелко нарезанным репчатым (зеленым луком), кусочками грибов, свежими, солеными (маринованными) огурцами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Грибы соленые (маринованные) 400, картофель вареный 250, огурцы свежие, соленые (маринованные) 150, лук зеленый (репчатый) 100, сметана 150 соус "Южный», соль, сахар, перец по вкусу, зелень.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ. Картофель сварить, дать остынуть и разрезать кубиками; отварить разрезанные кусочками грибы, откинуть на сито, а потом перемешать с картофелем; присоединить соль, черный перец, растительное масло, уксус либо майонез и перемешать.

200 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 4-5 столовых ложек масла, 2-3 столовые ложки уксуса или майонеза, перец, соль по вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ, КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДЕРЕЯ. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить и разрезать брусочками, а раздельно отварной картофель - ломтиками; все соединить, приправить майонезом, посолить, смешать, положить в салатник, поперчить, посыпать измельченной зеленью сельдерея и оформить мелкими грибами.

120 г грибов, 180 г картофеля, 30 г сельдерея, 30 г майонеза, соль, перец но вкусу.

Рецепт: САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С КАРТОФЕЛЕМ. Отварной картофель разрезать маленькими брусочками, присоединить мелко нарубленные отваренные 12 шампиньоны и репчатый лук, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и майонез, смешать и оформить зеленью петрушки.

300 г грибов, 500 г картофеля, 1 луковица, 150 г горошка, 100 г петрушки и 1 банка майонеза.

Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. К нарезанным ломтикам отварного картофеля, добавляют соленые грибы, репчатый лук, заправляют растительным маслом, посыпают перцем и помещают в салатник, посыпав сверху зеленью.

Грибы 60, картофель 41, огурцы соленые 20, лук репчатый 20, масло растительное 30, зелень 5.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Закуски из помидоров

Рецепт: МЯСНЫМ САЛАТОМ. У спелых помидоров (по два на порцию) срезают со стороны плодоножки, слегка отжимают, чтобы удалить сок и семена,...

» Борщ с картофелем

Рецепт: БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ. Разрезанный дольками или кубиками картофель, кладется в , доводится до кипения. После этого добавляется,...

» Холодец (студень)

Рецепт: ХОЛОДЕЦ (студень) ГОВЯЖИЙ. Нежирное мясо нарубают вместе с костями на порции массой 50-100 г, заливают холодной водой (на 1кг мяса...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: