Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Соусы к рыбе 
Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. Мука смешивается с топленым маслом и, непрерывно мешая, прогревается до тех пор... Подробнее...


Бутерброды с грибами

Холодные закуски - Закуски из грибов

Бутерброды с грибамиРецепт: ГРЕНКИ СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан жиром, посолить, поместить на каждую немного сливочного масла, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке; из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, положить на запеченные грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки; белок яйца и зелень мелко порубить, посолить и перемешать; на слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон кусочки белого хлеба, дать им остыть и на каждый поместить по одной грибной шляпке, а вокруг - белок с зеленью.

200 г грибов, 20 г масла, 120 г хлеба, 1 яйцо, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ГРЕНКИ С ТУШЕНЫМИ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ. Отварить грибы в подсоленной воде (4 мин), процедить, мелко разрезать, тушить на сливочном масле до готовности и остудить; на слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, дать остыть, поместить на каждый ровным слоем грибы, сверху половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

150 г грибов, 25 г масла, 150 г хлеба, 2 яйца, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ ГРИБОВ. Из сушеных грибов икру приготавливают и без лука, мешая с соусом из томата-пюре, растительного масла, муки, пряностей, либо, наоборот, лука в нее помещают много (1 кг на 2 стакана сушеных грибов), предварительно обжарив его, а также соль, сахар, уксус по вкусу. Для длительного хранения грибную массу (икру) можно расфасовать в стеклянные банки, потом стерилизовать и закупорить.

250 г свежих грибов, 100 г масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Рецепт: СОЧНИ, БУТЕРБРОДЫ С СЫРОЕЖКАМИ. Сыроежки либо другие грибы отваривают, охлаждают, отжимают, мелко рубят, заправляют сметаной, присоединяют шинкованный укроп. Этой массой смазывают кусочки пшеничного хлеба либо пышки (сочни).

Сыроежки 100, сметана 20, хлеб 50.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Печем пирожки

Наиболее распространенные формы пирожков:Лодочка - кладут на середину лепешки, закрывают края , защипывают их и пирожки...

» Гуляш из свежих грибов

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы и лук, слегка подрумянить в жире, присоединить толченые стручки сладкого перца и тушить...

» Салат из краснокочанной капусты

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Нарезают соломкой подготовленную краснокочанную капусту, помещают ее на стол с деревянным...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: